Go to Top

PANES

BOLO DE OVOS u HOGAZA DE HUEVOS

Estamos en época de Pascua y toca receta de temporada, pero hoy además recuperando tradiciones.
Se trata de una receta muy especial, porque además de poco conocida, forma parte de la tradición de Gallega. Se trata del Bolo de Ovos (Hogaza de Huevos), un pan que era costumbre prepararlo

Leer Más >>

PAN BÁSICO DE HAMBURGUESA. Paso a paso

Hace tiempo que quería rehacer la publicación del Pan de Hamburguesa Básico, que desgraciadamente no fue una de mis obras maestras en cuestión de presentación fotografica. Y además, con lo que gusta este pan, agradecía un buen paso a paso fotográfico. De hecho, en el podréis encontrar como bolear la masa

Leer Más >>

CRISTINAS-BOLLOS BATH

¿Os acordáis de las Cristinas? Yo hace años que las tenía olvidadas, si no llega a ser por Instagram y mi amiga Juana.
Cuando estudiaba la carrera, pusieron justo debajo de casa, uno de los primeros hornos de pan, con bollería y otras cositas ricas. Lo llevaba además

Leer Más >>

ESTONIAN KRINGLE DE CANELA Y NUECES

Llegan las fiestas Navideñas y no nos engañemos, nos encanta ver las caras de nuestros comensales cuando les servimos dulces tradicionales caseros, pero tambien cuando les sorprendemos con dulces más novedosos, típicos de otras tierras.
Este año os dejo un dulce realmente delicioso, que tenía ganas de publicar,

Leer Más >>

KERALA PARATHA

Retomamos las buenas rutinas y entre ellas el encuentro que gracias a Bake The World venimos teniendo todos aquellos que disfrutamos con la labor de preparar pan casero y descubrir nuevos panes viajando por el mundo.
En esta ocasión viajamos a India, con un pan plano que a pesar

Leer Más >>

AMERICAN BUTTERMILK BISCUIT

De mi estancia durante un año en California, guardo en mi memoria muy buenos momentos. Culinariamente hablando guardo recuerdos de varias recetas, entre ellas estos American Biscuit, que se disfrutan tradicionalmente en los desayunos y brunch americanos y que a mi me perdían, ante la ausencia por entonces,

Leer Más >>