Go to Top

PANES

MOLLETE DE MARCHENA

Este mes en Bake The World, nos quedamos en territorio Nacional, con unos bollos de pan absolutamente deliciosos los Molletes de Marchena, que si bien son famosos, su receta no está tan difundida por la red, como su primo-hermano el Mollete de Antequera, con el que sólo tiene en común

Leer Más >>

TORTAS DE ACEITE “INÉS ROSALES”

Cuanto tiempo llevaba queriendo preparar estas famosas tortas de aceite… ni se sabe. La verdad es que es de esas recetas que por clásicas quieres incorporar al recetario, pero por una cosa u otra siempre se acaban cayendo y sindo sustituidas, seguramene por alguna otra “mas internacional” , ya me

Leer Más >>

PAN DE MASA VIEJA EN COCOTTE.

Sin duda alguna, no hay nada tan gratificante en la cocina como preparar nuestro propio Pan.
De hecho, sois muchos los que de forma mas o menos habitual me escribís preguntándome por la mejor receta para iniciarse en el maravilloso mundo del pan. Pero también sois muchos los duchos

Leer Más >>

BOLO DO CACO DE MADEIRA

Como ya os he contado en alguna ocasión, los viajes y especialmente los estivales, hacen que llegue a casa cargada de nuevas recetas, mucha inspiración y la cabeza bullendo de tantas y tantas cosas que quiero preparar.
En esta ocasión, esta receta si ha visto la luz, porque

Leer Más >>

MANDAZI o MAHAMRI, los donuts africanos.

Ya hemos entrado matemáticamente hablando en el verano, así que en Bake The World  para ir aclimatándonos a sus temperaturas nos hemos trasladado al continente africano, en concreto a la zona Oriental de Africa, en las zonas costeras de Kenia y Tanzania, con unos panecillos fritos denominados Mandazi o Mahamri. Vienen

Leer Más >>