Hace frío, viento y llueve a cantaros, por no decir que en otros lugares, muy cercanos, a 15 de Abril, está nevando y con temperaturas bajo cero. Parece como si el invierno hubiera vuelto y la primavera quisiera irse. Si no fuera por los claros que aparecen tras una de esas jarreadas y los arboles en flor, sería muy difícil saber que estamos en primavera desde hace casi un mes. Aunque ya se sabe «Abril aguas mil».
INGREDIENTES: (Para 3-4 raciones)
- 1,5 Kg de rabo de buey, o de toro de lidia si tienes suerte. (1 rabo)
- 3 Cebollas rojas muy picaditas.
- 1 Pimiento verde muy picadito.
- 2 zanahorias muy picaditas.
- 2 ajos machacados.
- 750 ml de vino tinto de calidad. En mi caso un Rioja Alta que andaba por la cocina.
- 1/2 Litro de caldo de carne o agua.
- 2 Hojas de Laurel.
- 2 clavos.
- Sal y Pimienta recién molida.
- Aceite de Oliva virgen.
- Harina para rebozar.
PREPARACIÓN:
Consejos:
VIRGINIA
Niña, que mi marido se ha hecho admirador tuyo!! Le enganchaste con el sobao, se hizo fiel a los chipirones con huevo y patatas, pero ahora con esto yo creo que ya no lo sacas de aquí ni con agua caliente!!
Que delicia de plato!!
La semana que viene tengo que hacerlo para mi cumple, me llevo tu receta. Tiene una pinta deliciosa. Que rico por favor. Bss guapetona.
Que buena pinta! Estoy salivando solo de verlo. Y yo aquí encerrada 24h sin poder enredar en la cocina…
Con lo que me gusta el rabo de toro….
Un beso
http://www.azucaycanelamolida.blogspot.com
Qué pinta Virginia, te ha quedado espléndido!! Yo no lo he comido nunca, no sé si me gustaría, pero a Carlos le vuelve loco, mata por un buen rabo de toro!! Le haré tu receta para darle una sorpresa!!
Las fotos son geniales, se nota el avance en PS, una auténtica preciosidad, me encanta la del fondo marrón, enhorabuena!!
Besos hermosa!!!
Fíjate que el rabo de buey o de toro o de ternera me suena a comida de invierno, y sin embargo ahora mismo, suena a ideal para comer, es que vaya tiempecillo estamos teniendo. Me gusta mucho como lo has guisado, lo hacemos muy parecido.
Me gustan mucho el estilo que le estás dando a las fotos, Virginia, ya sabes que me fijo mucho :))) es importante a que negarlo y cada vez me gustan más las tuyas.
Me voy a ver tu post d elas medidas, me parece muy interesante.
besitos, preciosa
Mil gracias Isabel por tu visita. M encanta verte por esta cocina. La verdad es que el tiempo que estamos teniendo se parece mas al de invierno que al de primavera, sobre todo por el frío. Así que me animé a publicar esta receta, porque para mi tambien es bastante de invierno, pero ahora entra de cine.
Gracias por tus comentarios respecto a las fotos. Ya sabes, que buenos o malos, los valoro mucho.
Bss
Virginia
Me encanta esta receta. Hace muchísimo que no lo hago.
Que buenooooo!!!! Estas carnes me encantan, quedan tan jugosas cuando se cocinan.
Virgnia es de esos platos de siempre que se tienen que hacer con mimo y que resultan exquisitos. Me encanta somo te ha quedado, con todo lo que lleva tiene que resultar maravilloso.
Besitos preciosa,
un plato tradicional pero elegante en tu version, me encanto, besitos desde Londres
Virginia, el rabo de buey me encanta. La semana pasada en una comida con las amigas, lo comí en un restaurante de Tarragona que lo hacen muy bueno. Pero este tuyo tiene una pinta….Ja, ja y tu hablas de mis fotos. No comento las tuyas. Me dan una rabia! je je
Besos,
Nani
Me encanta, me encanta, me encanta!!! Me gusta mucho como queda esa carne tan melosa y con un sabor a vino tan rico. Alucinante. un saludo.
Uf, aquí diluvia hace días, y hace un frío… por fin ha llegado el invierno, a ver si eso nos sirve para que el verano sea como Dios manda y no como el pasado y el anterior.
Este plato le chiflaría a mi marido, no sé yo si sería yo capaz de tomarlo… 😉
Hola guapa tu
verdaderamente con este cambio de tiempo apetece y mucho un plato como el que nos presentas hoy, me tomo nota de su propuesta tan rica
mil petonets y gracias por compartirla, Susanna
Yo tampoco lo he cocinado en casa pero te aseguro que esta receta la voy a hacer, se que en casa va a gustar muuuuchísimo.
muchos besos
Yo tampoco he cocinado nunca el rabo, pero las pocas veces que lo he comido me ha encantado y el tuyo tiene un aspecto inmejorable…me guardo la receta para cuando me decida.
Un besico.
Nunca he cocinado el rabo de buey en casa. La verdad es que a mi no me gusta, en realidad no me gusta ninguna carne guisada, solo brasa, horno…. pero en cambio a mi madre le encantan y por eso suelo hacer muchos estofados y demás. Estoy segura que este rabo que has cocinado le encantaría!
Besos