INGREDIENTES: Para 10 personas.
Para el caldo:
- 1,5 a 2 kg de cabezas y morralla de pescados (En mi caso, 1 cabeza de
- cabracho, 2 cabezas de merluza y sus espinas, huesos de rape, 2
- cabezas de cabritas). Debía de haber añadido unas cabezas de gambones
- o similar.
- 1 cebolla mediana.
- 6 escalonias.
- 4 dientes de ajo.
- 1 puerro pequeño (la parte blanca).
- 1 tomate maduro grande.
- 1 ramito aromático envuelto en lo verde del puerro (2 hojas de laurel,
- 4 ramitas de tomillo, 10 ramas de perejil)
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- La cáscara de una naranja.
- 1 ½ cucharada de Sal gruesa.
- 1 cucharadita de pimienta en grano.
- 3 litros de agua.
Para la guarnición:
- 1 cabracho cortado en trozos de unos 3-4 cm.
- ½ kg de rape cortado en trozos similares.
- 2 rodajas hermosas de congrio.
- 2 cabritas.
- ½ cucharadita de hebras de azafrán.
- 3 cucharadas de perejil plano picado muy fino.
- 4 cucharas de aceite de oliva.
- Sal y Pimienta.
Para la Rouille:
- 125 ml de aceite de oliva.
- 1 yema de huevo.
- 3 dientes de ajo sin el germen machacados.
- ½ cucharada de pulpa de patata asada en el horno al menos 50 minutos.
- 1 cucharada de caldo de pescado.
- ½ cucharadita de zumo de limón.
- ¼ cucharadita de azafrán molido y cayena en polvo (mas azafrán que cayena).
- ½ baguette del día anterior cortada en rodajitas muy finas.
PREPARACIÓN:
La sopa:
La roullie:
Montaje:
Consejo:
¡Qué rica la boullabesa! Me encanta la mezcla de pescados, tenía que estar espectacular. Y lo que más me gusta es el rouille para acompañarla. Le da un toque especial.
Un besito,
Sacer
Acabo de conocer tu blog.
Bienvenida!!!
Exquisita sopa.
Bienvenida al mundo del blog.
Besos
Sopa, sopa, sopa! Yo soy como Mafalda y esta tiene que estar divina!
Nani
Muchas gracias chicas¡¡¡ No sabeis como me animan vuestros comentarios.
Me encanta que os haya gustado.
BEGOÑA:Como digo en mi entrada, se parece bastante a «nuestra sopa de pescado», pero con sus peculiaridades, las hierbas aromaticas, la cascara de naranja..Y la Roulli a mi me fascinó, no solo el hacerla, sino el resultado. En casa triunfó. Animate
ROSANNA: Gracias por tus comentarios y sobre todo, me alegro verte por aquí.
MBEL-DESDE EL SUR: Si es un pena que aun no hayan inventado algo para poder probar nuestras cositas y teletransportar raciones.Ja, ja. Muchas gracias.
Virginia
Yo quiero una sopa!!!!!!!!! Que buena pinta!!!!!sigo pensando que haber cuando inventa un msn o algún servidor para que nos podamos mandar un poquito de nuestras recetas asi las probamos y no nos quedamos mirando la pantalla con la baba colgando!!!!! 🙁
Qué deliciosa Virginia, y qué fotos tan sugerentes… Me ha encantado esta entrada.
Un abrazo.
Espectacular!!!!!
No he preparado nunca la sopa Bullabesa. Hago siempre la sopa de pescado típica y preparé un gumbo de pescado para un reto y resultó espectacular.
Pero la tengo pendiente, porque el año pasado Lola, de Lola en la cocina, la hizo para un reto de Film & Food y me quedé con todas las ganas…
Lo de la Roullie me parece impresionante… y tus fotos preciosas!!!
Vaya nivel estas alcanzando en el blog!!!
Un abrazo, Begoña