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TAGLIATELLE DE RÚCULA CON CHERRIES Y PORTOBELLOS

_MG_8220-RE-2Una cena improvisada con un paquete de pasta seca, se puede convertir en un plato realmente especial.

La receta no tiene mucho misterio mas allá de una combinación riquisima de sabores y una pasta seca de rúcula, realmente deliciosa, que me llegó gracias a “Cosas de Pasta”

Así que hoy no me enrollo mas, y vamos al lío:

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Dificultad: Fácil

Tiempo: 20 minutos

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de Tagliatelle de Rúcula “Cosas de Pasta”
  • Agua y Sal
  • 18 tomates Cherry
  • 150 gr. de Champiñones Portobello
  • 1 diente de Ajo muy picadito
  • AOVE
  • Hojas de Albahaca
  • Sal y Pimienta recién molida
  • Parmesano recien rallado

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta en abundante agua con sal, durante el tiempo que indique el envase, o en su caso hasta dejarla al dente.

Yo he utilizado mi cocotte de porcelana Pillivuyt, de Claudia & Julia , que como va del fuego a la mesa, con esa estética tan limpia y elegante, me permite servir los alimentos en caliente, sin perder un apice de estética. Desde que la tengo la uso casi a diario, tanto para cocinar, como para servir. De hecho su tapa plana, la suelo utilizar a modo de pequeña bandejita o bajo plato.

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Para preparar el acompañamiento, ponemos al fuego una sartén con un chorrito de AOVE. Cuando el aceite esté caliente, doramos el ajito y añadimos los champis limpios y secos. Damos una vuelta y añadimos ahora los cherries partidos por la mitad. Dejamos que suelten su juguito y se mezcle con el aceite y el que hayan soltado los champis.

Una vez lista la pasta, colamos reservando parte del agua de cocción.

Vertemos nuestra pasta caliente en la sartén con el acompañamiento y damos unas vueltas para que la pasta se impregne bien de los sabores. Si es necesario añadimos un poco del agua de cocción para estirar la salsa.

Añadimos unas hojas de albahaca fresca que rompemos con las manos.

Servimos de inmediato en platos o cuencos calientes con queso parmesano recién rallado.

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A disfrutar.

VIRGINIA

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3 Responses to "TAGLIATELLE DE RÚCULA CON CHERRIES Y PORTOBELLOS"

  • Palmira
    22 octubre, 2015 - 4:32 pm Reply

    Con verduras es como más me gusta la pasta. Y estas pastas con rúcula me parecen super originales… a ver si se me ocurre como prepararlas frescas…
    Besos,
    Palmira

  • maria
    23 octubre, 2015 - 7:28 am Reply

    Plato delicioso Virginia. Dando ideas para cenar, muy de mañana. Asi da gusto ponerse delante de la pantalla.
    Esa marca de pasta no la conozco, ¿ podrias indicarme donde la puedo encontrar ?. Aunque hoy haga la receta con la que tengo en casa, me gustaría probarla en otra ocasión.
    Gracias. Saludos cordiales.

  • Saboreando en Colores
    27 octubre, 2015 - 10:58 pm Reply

    Ummmm!! tiene muy buena pinta!!! Y las fotos, geniales como siempre.
    ¿Dónde compras esa marca de pasta?

    Flavia

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