INGREDIENTES: (Para un molde de tarta desmoldable de 22 cm o 9 inches)
- 250 gr. de masa quebrada casera o comprada.
- 1 1/2 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 2 Manzanas Reinetas peladas, sin corazón y partidas en 6 cuñas.
- 1 Manzana Reineta.
- 170 gr. de Queso Brie bien cremoso y a temperatura ambiente.
- 1 Huevo «L»
- 2 Yemas de Huevo.
- 125 ml de Nata 35% m.g.
- 125 ml de Leche entera.
- 2 Cucharaditas de Hojas de Tomillo Fresco.
- Sal de Añana y Pimienta Negra recién molida.
PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando la masa quebrada como vimos aquí.
Vamos con la crema:
Consejos:
Hola, anoche hice esta tartita y me salió de rechupete!!!! Fui enormemente felicitada…
Tienes un blog muy bonito y unas fotos muy, (para mi ) románticas…
Un saludo!!
Impresionante!! Una combinación deliciosa.
Un saludo
que sepas que tengo al guirimarido detrás diciendo que quiere que le haga esta tarta «as soon as possible»… vaya atentado contra mi intento de cualquier operación bikini, pero es que es irresisitible, Virginia!!
pinta no, pintaza y más!! la combinación del brie con la manzana doradita… hija mía, no morí, morimos todos en casa de amor por ella!
anotada queda, creo que voy a enviar a por un buen trozo de brie YA!!
feliz finde, preciosa Vir!!
de verdad, con lo que me gusta una tarta de queso si encima se mezcla con manzanas ya es el sumum!..y qué preciosidad de fotos!
¡Manzana reineta y queso! Una combinación que me llama, ¡y mucho!, me encantan las tartas de queso, y esta promete ser distinta y muy especial.
Besos
Cristina
Qué buena Virginia! Seguro que la manzana tostada le da un toque!
Besos
me muero por probarla!!!!!!!! conque me va a tocar hacerla y bien a gusto. seguro que está bien rica 🙂
un besito
cris
Woooow!!! pero qué pinta!!! buenísima receta y las fotos son preciosas!! enhorabuena!!
xx
The Weekenders
Preciosísimo pastel, su aspecto rústico me encanta!!! absolutamente apetecible la combinación de ingredientes!!!
La TARTA debe estar deliciosa, pero la puesta en escena es PRECIOSA!!!
Agradable jueves guapa :))))
Me apunto a ese picnic sí o sí!!! y sabes que ¡yo tambien tengo esa sartén! pero lo que no tengo son esas pequeñas margaritas creciendo en mi patio ¡que monas!!!!
Un besote mi niña =)
Otra receta estupenda, y otra que me apunto junto con la de ayer.
Besos
Pues nunca se me ha ocurrido hacerla así salada y tiene una pinta fantástica ehh y con su cervecita y todo.
besazos
Tarta original y delciosa donde las haya! y plan perfecto en el campo 🙂
BEsitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Por Dios, Virginia, qué escena más bonita, si dan ganas de echarse el pañuelo al cuello (es que por aquí está haciendo fresquete!!) y unirse al picnic. Yo me pido ahí, en el huequecito que queda lleno de margaritas, que me encanta verlas 😀 Me ha sorprendido que la receta, teniendo un punto tan sofisticado, sea de Martha Stewart, jajaja
Las tartas de queso me gustan tanto, que me apunto a las saladas, a las de contraste, ¡si hasta hice una de queso de cabra una vez! Así, aunque la asocio mucho más al otoño, me encantaría, con manzanita y brie, tengo que probarla, ¡qué cosa más buena! Sobre todo si tienes esa tabla tan bonita para servirla, así está más rica 🙂
Con tomillo me parece ideal, pero ¿sabes?, seguro que con lavanda o tomillo también puede salir bien buena 😉
PD: Me odiarás por destacar las margaritas con esa flor tan bonita que tienes en la maceta 😛
PPD: ¿La sartén es de hierro mineral, tipo de Buyer?, ¿la recomiendas mucho? ¿Soy una pesada? ¡¡A eso no hace falta que respondas, me contesto yo!! Odiarás el día en que llegué a este blog tan bonito 😛
Se me hace la boca agua….MMMMMMM. Y ya me imagino sentada aquí en el jardín, degustando esta quiche…. Dios mio, que felicidad!!!!!!!
Besos a montones
maravilla es poco…
Ummm ya se que me encanta aun sin probarla, si lleva queso y manzana segurisimooo que si¡¡¡¡ besos
Facilmente me veo sentada en ese cesped y por supuesto comiendo tarta. Me ha gustado la combinación de la crema
Muas
Maravillosa tarta Virginia!!!..realmente esta mañana cuando la vi en fb quedé prendada de ella..esos sabores dulce/salado me fascinan…ejem, el brie es uno de mis quesos favoritos y estoy segura de que si hubiese estado contigo, hubiésemos tenido que salir corriendo a comprar más 😉
te quedó hermosa y las fotos tan campestres le van perfectas!
Miles de cariños linda y feliz semana!!!!!!!!
La combinacion una delicia, tiene una pinta tremenda!! Yo tambien he estrenado el jardín para las fotos de picnic…hay que aprovechar el tiempo
Bss
Ya sabes que si hubiese estado ahí contigo no la habría catado, pero lo que habría disfrutado de esa sesión fotográfica, no tiene desperdicio, todos los detalles son preciosos, me encantaaaa es poco, lo siguiente!!
Eres una máquina amiga y aunque sé que lleva queso con la visión que presentas la comería!!
Besotess corazón!!!
Hummm que bueno, me encanta esta receta y me encanta la combinación, ten por seguro que la pruebo.. vamos que no salgo ahora por el queso porque estoy en el curro (sin que se entere nadie) que si no…
Te la cojo para probarla.
Besos
Una tarta deliciosa que con la cerveza y ese campo tan precioso que se adivina en tus fotos forman un plan perfecto.
Un beso.
Menuda pinta! siempre me sorprendes con las fotos y las recetas. La semana pasada yo también hice una receta Martha Stewart, un referente para mi. Sigue así, por que me encanta tu blog y tu estilo. Un beso!
Un pastel fabuloso para cuando llegue el buen tiempo, que hoy está nublado en Madrid. El contraste de sabores entre el queso y la manzana tiene que ser todo un manjar al paladar.
Besos