230 gr. de pimientos asados (sirven unos buenos pimientos del piquillo asados en horno de leña)
2-3 dientes de ajo.50-100 gr de nueces (yo lo prefiero con mas nueces)
2 cucharadas de Melaza de Granada.
1 Cucharadita de Pimienta de Alepo (en su defecto ½ Tsp de cayena molida y ¼ de Tsp de pimentón de La Vera
1 cucharadita de comino en polvo.
50 ml de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta recién molida
Para acompañar una opción son las crudities y sobre todo mucho pan, a se posible de pita
Instrucciones
Introducir las nuestras nueces, previamente en agua durante 1 hora para blanquearlas (opcional).
Listas las nueces, introducimos todos los ingredientes en el vaso de la Thx salvo el aceite y trituramos hasta que obtengamos una pasta densa en velocidad progresiva 5-7-9. Unos 10 segundos será suficiente, pues necesitamos que nuestras crema tenga textura.
Podéis hacerlo también con la batidora de mano o con la de vaso.
Con el motor en marcha en velocidad baja (velocidad 3 enThermomix) vamos añadiendo por el bocal el aceite.
Lista nuestra muhammara.
Para conservar, introducimos en frasco hermético en el frigo.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/muhammara-crema-siria-de-pimientos-y-nueces/