TALO CON CHORIZO A LA SIDRA, Paso a paso y consejos.
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Autor: Virginia
Tipo de receta: Salada
Cocina: Tradicional Vasca
Ingredientes
Para el talo: (Para 5 talos)
- 350 gr. de harina de maíz amarilla natural (No Maizena ni Harina de Maíz precocida).
- 1 cucharadita de sal.
- 250 gr. aprox. de agua caliente (casi hirviendo).
Para el relleno:
- 5 chorizos frescos de calidad.
- 1 botella de sidra Natural (no azucarada ni con gas)
Instrucciones
CHORIZOS A LA SIDRA
Pinchamos ligeramente los chorizos con la punta de un cuchillo para permitir que al cocer la grasa salga mas fácilmente.
Ponemos los chorizos en un cazo altito y cubrimos con la sidra. Cuando la sidra comience a hervir, dejamos cociendo unos 15 minutos, hasta que se ablanden y al pincharlos con un tenedor veamos que estén tiernos. Retiramos el cazo del fuego y dejamos entibiar con los chorizos en su interior. Una vez tibios, ya los tenemos listos para nuestro plato.
TALOS
Ponemos a calentar agua en un puchero. Cuando esté a punto de hervir retiramos del fuego.
En un bowl vertemos la harina de maíz y la sal. Mezclamos bien. Añadimos poco a poco el agua y mezclamos primero con una cuchara de madera.
Cuando veamos que se va formando una pasta y el tacto de la mano puede soportar la temperatura, hacemos lo que mas nos gusta, meter la manaza y amasar hasta obtener una bola como esta.
Dejamos reposar unos minutos y dividimos en porciones. En este caso en unas 5 porciones de unos 100-110 gr.
Precalentamos una plancha o sartén.
Formamos los panecillos en forma de torta. Aplanar cada bola, solo con la mano, pero con mucho cuidado de que no se nos abra la torta y se nos rompa,
Cuando tengamos nuestro pan debidamente aplanado, lo trasladamos con ayuda de la pala para que nos se nos quiebre, a la sartén o plancha precalentada a temperatura alta. Cocinamos por ambos lados hasta que esté doradito.
Sacamos el talo de la plancha y colocamos en el medio un choricillo caliente
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/talo-con-chorizo-a-la-sidra-paso-a-paso-consejos-y-por-supuesto-una-sonrisa/