1 Cucharadita de Azúcar (Se puede sustituir por Sirope de Agave, Miel, Maple Syrup o Edulcorante, eso al gusto)
Tomilo Limón Fresco
Hierbabuena fresca
125 ml Yogurt Griego Casero
125 ml de Ricotta
1 Tsp de Extracto de Vainilla
1 Miel suave
Granola Casera
Instrucciones
- Lavamos bien las ciruelas y las abrimos por la mitad retirándoles el hueso.
- Las ponemos en un cazo con una cucharadita de agua, el azúcar o endulzante y las ramitas de tomillo limón. Dejamos hervir a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que veamos que las ciruelas sueltan su jugo, están blandas y el azúcar se ha disuelto. Nos llevará no mas de 10-15 minutos.
- En un bol mezclamos el yogurt griego, la ricotta y el extracto de vainilla con la cucharadita de miel suave o el endulzante que prefiramos.
- Servimos la compota de ciruelas acompañada de unas cucharadas de crema de ricotta y yogurt y espolvoreadas con Granola y unas hojas de hierbabuena
-Si no las vamos a disfrutar en ese momento dejamos entibiar y llevamos en un frasco hermético a la nevera. Duran varios días en perfecto estado.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/compota-de-ciruelas-con-crema-de-ricotta/