250 ml de queso fresco batido 0% m.g. o 1 yogurt desnatado.
1 vaso de agua fría (opcional).
Sal y pimienta recién molida.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Jamón ibérico
Instrucciones
- Retiramos la piel del melón y el pepino. Si el pepino tiene semillas grandes las retiramos también. Los troceamos y llevamos todo a la batidora.
- Trituramos hasta obtener un puré sin grumos.
- Añadimos las 2 cucharadas de almendras molidas, el queso fresco batido o yogurt, un chorrito de aceite de oliva y sal pimentamos al gusto. Volvemos a triturar. Debe quedar una sopa/crema lisa y sin grumos.
- Según el gusto de densidad puede añadírselo algo de agua.
- Refrigeramos si los ingredientes no hubiesen estado previamente en la nevera. Servimos acompañado de jamón ibérico rico y palitos de pipas y si os apetecen, unas uvas.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/sopa-fria-de-melon-almendras-y-yogurt/