600 gr. de Alcachofas en conserva (1 Frasco de Alcachofas por mitades Gvtarra)
250 gr. de Almejas
6/8 Gambas cocidas
½ vaso de Vino Blanco
1 o ½ vaso de agua (opcinal)
½ cucharadita de Harina
2 Dientes de Ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Cayena en copos
Pimiento de Espelette molido
Sal (con moderación)
Perejil fresco
Instrucciones
PREPARACIÓN:
- Abrimos las alcachofas en conserva y retiramos bien el liquido. Reservamos.
- Ponemos un sartén al fuego con el Aceite de Oliva y sofreímos el ajo en láminas, hasta que tome un ligero color dorado. Añadimos la harina y rehogamos para quitar el sabor a harina cruda.
- Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol (si fuera necesario añadimos el agua para alargar la salsa). Añadimos las almejas y dejamos que se abran.
- Espolvoreamos la cayena en polvo y mezclamos.
- Añadimos los corazones de Alcachofas y rehogamos con el conjunto para que se impregne de los jugos y tome su sabor a mar.
- Añadimos las gambas cocidas peladas y rehogamos un minuto.
- Por último espolvoreamos perejil picado y rectificamos de sal, pero ojo que las almejas salan ya el plato y debemos ser cautelosos.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/alcachofas-con-almejas-y-gambas-en-10-minutos/