ALCACHOFAS CON ALMEJAS Y GAMBAS
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Verduras
Cocina: Fácil
Ingredientes
  • INGREDIENTES:
  • 600 gr. de Alcachofas en conserva (1 Frasco de Alcachofas por mitades Gvtarra)
  • 250 gr. de Almejas
  • 6/8 Gambas cocidas
  • ½ vaso de Vino Blanco
  • 1 o ½ vaso de agua (opcinal)
  • ½ cucharadita de Harina
  • 2 Dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Cayena en copos
  • Pimiento de Espelette molido
  • Sal (con moderación)
  • Perejil fresco
Instrucciones
  1. PREPARACIÓN:
  2. - Abrimos las alcachofas en conserva y retiramos bien el liquido. Reservamos.
  3. - Ponemos un sartén al fuego con el Aceite de Oliva y sofreímos el ajo en láminas, hasta que tome un ligero color dorado. Añadimos la harina y rehogamos para quitar el sabor a harina cruda.
  4. - Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol (si fuera necesario añadimos el agua para alargar la salsa). Añadimos las almejas y dejamos que se abran.
  5. - Espolvoreamos la cayena en polvo y mezclamos.
  6. - Añadimos los corazones de Alcachofas y rehogamos con el conjunto para que se impregne de los jugos y tome su sabor a mar.
  7. - Añadimos las gambas cocidas peladas y rehogamos un minuto.
  8. - Por último espolvoreamos perejil picado y rectificamos de sal, pero ojo que las almejas salan ya el plato y debemos ser cautelosos.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/alcachofas-con-almejas-y-gambas-en-10-minutos/