Precalentamos el horno a 200ºC calor arriba y abajo.
Enmantecamos y enharinamos un molde de cake de unos 20 x 10 cm
Montamos la mantequilla con el azúcar, con el accesorio de pala o las varillas, hasta que palidezca.
Vamos añadiendo las yemas una a una a velocidad media-alta, no incorporando la siguiente hasta que no esté bien absorbida la anterior.
Añadimos el queso cottage y mezclamos a velocidad lenta.
En otro bol, montamos los huevos enteros con el accesorio de globo o las varillas hasta que la mezcla blanquee y parezca una crema.
Añadimos poco a poco los huevos blanqueado y con el motor en marcha a velocidad lenta, a la mezcla de mantequilla.. A
Añadimos la harina con la sal tamizada, en dos o tres veces y con movimientos envolventes,
Troceamos 4 higos y los repartimos con cuidado por la masa
Vertemos ⅓ de la preparacion en el molde y colocamos una capa de higos laminados, el otro tercio de la preparacion y otra capa. Finalizamos con una capa de masa que igualaremos con ayuda de una espátula.
Horneamos durante unos 45-50 minutos.
Una vez cocido, sacamos del horno y dejamos entibiar sobre una rejilla,
Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar totalmente ya sin molde sobre la rejilla.
Servimos con unos higos partidos en cuartos
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/plum-cake-de-higos-y-requeson-para-un-antojo/