PENNONI "A LA NORMA", CON BERENJENA Y RICOTTA SALADA
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Autor: Virginia
Tipo de receta: Pasta
Cocina: Italiana
Ingredientes
320 gr. de Pennoni (Plumas o Espaguetis)
300 gr. de Berenjenas (1 Grande)
300 gr. de Tomates maduros si piel ni pepitas (sirven tomates en conserva sin agua)
200 gr. de tomate natural triturado (sirve en conserva)
1 diente de ajo
Hojas de Albahaca Fresca
3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
50 gr. de Ricota salada, requesón ahumado semicurado o en su defecto otro queso semicurado
Sal y Pimienta
Instrucciones
Lavamos y secamos las berenjenas. Las partimos en cuadraditos. Los salamos y dejamos en un colador durante unos 30 minutos para que suelte el agua que las hace amargar.
Una vez pasado ese tiempo, las lavamos bajo el grifo y las secamos bien.
Ponemos una sarten a fuego con 2 cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente añadimos las berenjenas troceadas y las doramos por todos sus lados.
Sacamos sobre papel absorbente y reservamos.
Entre tanto, pelamos y troceamos bien los tomates.
Ponemos una sartén al fuego con 1 cucharada de AOVE y cuando esté caliente añadimos el ajo picado, los tomates troceados, el tomate triturado y unas hojas de albahaca fresca. Dejamos cocinar a fuego bajo 10 minutos.
Ponemos a cocer 3 litros de agua y cuando rompa el hervor añadimos la sal. Cuando retome el hervor, que será casi de inmediato echamos la pasta y dejamos cocer por el tiempo que indica el fabricante, en mi caso 8-10 minutos.
Cuando la pasta esté al dente la vertemos sobre la salsa de tomate caliente y mezclamos bien. Añadimos la berenjena que teníamos reservada y mezclamos de nuevo. Si hiciera falta alargamos la salsa con un poco de agua de cocción. Rayamos abundante ricotta salada, decoramos con albahaca fresca y servimos en platos calientes.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/pennoni-a-la-norma-con-berenjena-y-ricotta-salada-pecados-de-la-pasta/