CUÑAS CRUJIENTES DE CALABAZA ASADA, CON CREMA AGRIA AL ENELDO
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Autor: Virginia
Tipo de receta: Verduras
Cocina: Internacional
Ingredientes
700 gr. de calabaza Potimarron u Hokkaido con piel
50 gr. de queso Parmesano recién rallado
20 gr. Pan rallado del día anterior.
6 cucharaditas de Perejil picado
2½ cucharaditas de Tomillo finamente picado.
La ralladura de 2 limones grandes.
2 dientes de ajo exprimidos.
60 ml de aceite de oliva
120 gr. de sour cream*
1 tbs de eneldo picado
Sal y pimienta blanca molida
*Podéis sutituir la "sour cream" o crema agria por 100 gr. de queso cottage y 1 yogurt Bio desnatado. Resulta delicioso y con una textura muy especial
Instrucciones
Precalentamos el horno a 190ºC, calor arriba y abajo.
Lavamos bien la calabaza y la cortamos la calabaza en cuñas de 1 cm de grosor.Las depositamos sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Salar antes de depositarlas, la cara que irá en la parte inferior contra el papel.
Preparamos la cobertura crujiente.mezclando en un bol mediano, el parmesano, el pan rallado, el perejil, el tomillo, la mitad de la ralladura de limón, el ajo y una pizca de sal, ya que el Parmesano es de por si salado.
Barnizamos generosamente las cuñas de calabaza con aceite de oliva y cubrimos con la cobertura crujiente. Debe quedar bien cubierta y la capa debe ser de unos cuantos milímetros.
Con ayuda de los dedos presionamos suavemente la cobertura, para que se fije mejor a la pulpa de la calabaza.
Introducimos la bandeja en el horno a media altura durante unos 30 minutos o hasta que veamos que la calabaza está blandita y cede al introducir la punta de un cuchillo.
Si durante el horneado, vemos que el tooping empieza a dorarse demasiado, lo cubriremos con papel de aluminio.
Sacamos del horno y dejamos entibiar sobre una rejilla.
Mientras se hornean las cuñas mezclamos en un bol pequeño, la "sour cream", el eneldo, el resto de ralladura de limón, la sal y la pimienta blanca, o en su caso el queso cottage y el yogurt en sustitución de la "sour cream", para preparar el acompañamiento.
Servimos las cuñas crujientes templadas con unos espárragos trigueros al vapor, y ensalada de rúcula, acompañadas con la crema de eneldo a un lado.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/cunas-crujientes-de-calabaza-asada-con-crema-agria-al-eneldo/