BLONDIE DE BONIATO Y NUECES, sin remordimiento y "SIN GLUTEN"
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Se conserva bien en caja de lata al menos 3 o 4 días. A mi me encanta acompañado de creme fraiche o sour cream, que le da el contrapunto a tanto dulzor, y ligeramente bañado con unos hilos de miel.
Autor: Virginia
Tipo de receta: Repostería
Cocina: Americana
Ingredientes
220 gr. de boniato asado
180 gr. de chocolate blanco
20 gr. de mantequilla
4 huevos (L)
125 gr. de azúcar moreno
70 gr. de harina de coco*
Una pizca de sal
50 gr. de Nueces picadas groseramente y unas mitades enteras para decorar
Creme Fraiche y Toffe o Miel para acompañar y decorar
** Podéis sutituir la harina de coco si no la encontráis, por cualquier otra harina, como harina de almendras o harina trigo para repostería, para los que no quieran el blondie sin gluten
Instrucciones
Asamos el boniato en horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, forrado con papel de aluminio sobre una bandeja y durante unos 40 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo traspase sin problemas la pulpa. Dejamos enfriar antes de usarlo, pelandolo y haciendo un puré de su pulpa anaranjada.
Subimos la temperatura del horno a 200ºC calor arriba y abajo.
Forramos un molde cuadrado de 20 x 20 cm con papel de horno. Reservamos.
Derretimos el chocolate blanco con la mantequilla en el microondas o al baño maría. Reservamos mientras se entibia
Mezclamos los huevos con el azúcar, sin incorporar demasiado aire. Añadimos el puré de boniato asado y mezclamos.
Incorporamos el chocolate y mantequilla derretidos y mezclamos.
Añadimos la harina de coco y la sal, que mezclaremos con una espátula con movimientos envolventes.
Por último añadimos las nueces troceadas, repartiendolas bien por toda la masa.
Volcamos sobre el molde encamisado y decoramos la superficie con las mitades de nueces, de forma que tengamos una mitad de nuez en cada cuadradito que nos vaya a quedar al cortarlo.
Introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos durante unos 25-30 minutos, o hasta que veamos que el pastel está hecho, pero en el centro no parece del todo cocido.
Extraemos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío desmoldamos y troceamos en porciones cuadradas.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/blondie-de-boniato-y-nueces-sin-remordimiento-y-sin-gluten/