2 Cucharadas de Miel o Sirope de Agave o azúcar al gusto
Ganache de Chocolate
190 ml de Leche de Coco o Nata 35% m-g
140 gr. de Chocolate Negro para fundir
Pistachos picados y Capullos de rosas secas para decorar
Instrucciones
Para preparar la BASE:
Ponemos en el vaso de la batidora las nueces, el coco rallado, los dátiles y el cacao. Trituramos hasta que todo se haga una masa que forme una bola. .
Ponemos el molde con la base cubierta con papel de hornear y distribuimos la mezcla por toda la base, de forma que quede compacto.
MOUSSE:
Montamos la nata bien fría hasta que forme picos duros, añadimos el yogurt griego con movimientos envolventes, el cacao y la miel o el azúcar. Mezclamos bien sin que la mousse se nos baje, pero de forma que el cacao quede bien repartido.
Cubrimos la base de frutos secos e igualamos con una espáltula.
Llevamos al frigo cubierta con film durante 2 horas al menos, o incluso toda la noche al congelador.
Si la hemos congelado, la sacamos media hora antes de servirla y preparamos la ganache entretanto. Si la hemos tenido solo en frigo, preparamos la ganache y las sacamos en el momento de cubrirla.
Para preparar la GANACHE:
En un cazo ponemos la nata y el chocolate picado a fuego medio y dejamos que se deshaga hasta convertirse en una crema ligera.
MONTAJE:
Retiramos el aro, y vertemos con cuidado la ganache sobre la tarta, repartiéndola de forma uniforme con una espátula.
Decoramos con los pistachos picados y los capullitos de rosas secas. Servimos
Aunque deliciosa, es contundente, así que si os sobra, os recomiendo cubrirla y llevarla al frigo. Dura bien un par de días, más tiempo no ha durado en casa.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/tarta-de-mousse-de-chocolate-facil/