Ponemos agua a hervir, cuando rompa el hervor, volcamos el agua en un bol de cristal, añadimos el vinagre de vino y sumergimos los tomates secos durante 20-30 minutos. También podemos poner agua a temperatura ambiente y dejarlos 24 horas. El agua debe cubrir bien todos los tomates más dos dedos más por encima
Una vez los tomates están bien hidratados y han perdido el exceso de sal, los colamos y los dejamos escurriendo 1 hora mas o menos. Los secamos bien con un trapo limpio. Reservamos
Preparamos unos tarros no muy grandes esterilizados.
Ponemos en su interior una capa de ajo laminado, especias y hierbas y otra capa de tomates secos y cubrimos con el AOVE, repetimos la operación con una capa de ajos y hierbas, otra de tomates secos y aceite, hasta llegar casi al final del frasco.
Cubrimos entonces toda la conserva con aceite para que no se estropee.
Cerramos el frasco y lista para ir a la alacena. Os aconsejo no abrirlas en las siguientes 36 horas para que todos los sabores se amalgamen.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/como-preparar-tomates-secos-en-aceite/