COUS COUS DE COLIFLOR, ANACARDOS AL CURRY Y CEBOLLA AGRIDULDE ENCURTIDA
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Para 4 raciones
Autor: Virginia
Tipo de receta: Verduras
Cocina: Internacional
Ingredientes
1 coliflor ecológica de 1 kg aprox Huertos de Soria
1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
1 cebolleta picada en brunoise
ralladura de 1 limón
1 cucharadita de sumac
1 cucharadita de zaatar
½ cucharadita de comino
120 ml de leche de coco
Sal negra
Pimienta negra recién molida
Cilantro picado fino para espolvorear
Hojas de lombarda ecológica Huertos de Soria o achicoria roja (radiccio) para hacer los cuencos
Flores de salvia para decorar
Para los anacardos al curry
120 gr. de anacardos (sobrarán para esta receta, pero están de miedo)
1 cucharadita de café de curry en polvo
Para la cebolla morada agridulce encurtida
2 cebollas ecológicas rojas Huerto de Soria
1 cucharada de vinagre de manzana
½ cucharada de miel
Instrucciones
Preparamos la cebolla agridulce encurtida, para darle tiempo, mientras preparamos el resto de la receta, a que los sabores se mezclen y el ácido del vinagre haga su labor
En un bol pequeño mezclamos el vinagre con la miel hasta conseguir una mezcla homogéna. y con ella cubrimos la cebolla roja cortada en finas tiras. Dejamos macerar mientras preparamos el resto de la receta.
A continuación preparamos los anacardos al curry. Es muy sencillo y nos dará un toque especial a los anacardos.
Espolvoreamos los anacardos con el curry y así espolvoreados los tostamos en una sarten unos minutos cuidando de que no se nos que, pero con cuidado de que no se quemen. Lo justo para fijar el curry al anacardo
Dejamos preparados los boles de lombarda, Debemos cortar la hoja por abajo, en el encuentro con el tronco y metiendo los dedos con cuidado desde arriba ir despegándolas lentamente Cortamos la coliflor en ramilletes y los rallamos con un rallador de agujeros gruesos, o bien les quitamos el tronco grueso y los trituramos con varias pulsaciones cortas en el procesador de alimentos.
Una vez tenemos la coliflor totalmente rallada, ponemos una sartén grande al fuego con 2 cucharadas de AOVE. Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla cortada en brunoisse y dejamos que trasparente. En ese momento añadimos la coliflor, las especias y la ralladura de limón y removemos bien, para que toda la coliflor se impregne con ellas. Mantenemos 2 minutos en el fuego, no más.
Vertemos la leche de coco y dejamos haciendo 4-5 minutos, no más, lo justo para que la coliflor pierda la dureza y quede ligeramente crujiente, pero no para que se forme una papilla.
Retiramos del fuego y relllenamos con nuestro falso cous cous los cuencos de lombarda, y espolvoreamos con los anacardos al curry, unas hojas de cilantro picadas, las flores de salvia y cubrimos con la cebolla roja encurtida agridulce.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/cous-cous-de-coliflor-anacardos-al-curry-y-cebolla-agridulde/