Introducimos todos los ingredientes salvo el aceite en el vaso de la batidora y trituramos bien. Añadimos el aceite poco a poco y lo batimos para que ligue. Rectificamos de sal, aceite o vinagre, ya que no tiene que quedar vinagroso.
Guardamos en el frigo en frasco de cristal y al frigo donde se conserva bastante tiempo.
Cocemos las patatas con piel y reservamos
Limpiamos los Cogollos de Tudela y reservamos
Lavamos bien las antxoas, si no las quieres asar con tripa y cabeza, se las retiramos.
Ponemos la sartén de hierro colado al fuego y cuando esté bien caliente que humee, pincelamos con una capa de Aceite de Oliva. Pincelamos las antxoas igualmente y las llevamos a la parrilla.
Dejamos hacer por un lado, 1-2 minutos, damos la vuelta con mucho cuidado porque son muy delicadas y hacemos otro minuto por el otro lado.
Llevamos a una fuente con la base cubierta de mojo, colocamos sobre ella las antxoas, salamos con sal gruesa y cubrimos con más mojo.
Montamos la ensalada con los Cogollos de y las patatas cocidas.
Servimos con un cuenco con más mojo y las ensalada de cogollos de Tudela con patatas asadas.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/anchoas-a-la-parrilla-con-mojo-verde-de-cilantro/