Sacamos LOS GUISANTES de sus vainas y los cocemos en agua con sal, dejándolos ligeramente al dente. Reservamos.
Pelamos y limpiamos LOS ESPÁRRAGOS, retirándoles la parte más dura del tallo, los atamos en un manojo y los ponemos a cocer tal y como vimos aquí, en el tutorial.
Los cocemos dejándolos un poco más tiesitos. En este caso en lugar de 12-15 minutos me bastó con 9 minutos.
Troceamos los espárragos cocidos, reservando dos yemas por cada ráción para luego decorar.
Trituramos los espárragos con 125 ml de leche entera. Si queremos sabor mas intenso a espárrago sustituimos la leche por el agua de cocción.
Añadimos 2 cucharadas de Yogurt a la crema y batimos de nuevo. Llevamos al frigo si la queremos fría, aunque tibia está riquísima también.
Tostamos unos costrones de pan y lo frotamos con un ajo partido por la mitad. Cortamos en cuadraditos.
A la hora de servir, marcamos en la sartén con un hilo de aceite, las yemas de espárragos reservadas.
Vertemos la crema en los cuencos en los que vayamos a servirla, añadimos un puñado de guisantes cocidos y decoramos con 2 yemas de espárragos a la parrilla y unos costrones de pan de ajo.
Rematamos con un hilito de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y a disfrutar.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/crema-fria-esparragos-blancos-guisantes/