- Retira los tallos a las espinacas y deja solo las hojas. Limpialas bajo el chorro del agua del grifo.
- Ponlas en una cocotte con el agua que les resta en las hojas, cubre con la tapa y pon al fuego durante un minuto. Será tiempo suficiente para que estén cocinadas. Trituralas hasta obtener un puré.
- Mezcla sobre la encimera la harina y la sémola, Haz un volcán y en el centro añade los huevos, la pasta de espinacas y la pizca de sal.
Si optas por pasta sin huevo, no tienes mas que triturar las espinacas frescas con el agua y añadir esa pasta a la mezcla de harina
- Con un tenedor mezcla bien los ingredientes líquidos y luego ve añadiendo la harina de dentro hacia afuera, hasta obtener una pasta. Amásala hasta que tengas una masa lisa y elástica.
- Envuelve en film y deja reposar a temperatura ambiente unos 30 minutos.
- Una vez lista corta la bola en 4 partes. Envuelve tres en film y estira la otra en láminas finas de unos 1,3 mm de grosor. Para ello utiliza o bien la máquina de pasta, que resulta más rápida y cómoda o bien un rodillo. Repite la operación con el resto de la masa. Mientras laminas el resto de la masa, deja las láminas que hayas ido haciendo colgadas de un colgador de pasta, de una percha o del respaldo limpio de una silla
- Una vez laminada la pasta, corta cada lámina en tiras de 2-3 mm de ancho, que es la medida de los tagliolini y déjalas secar, .enrollada sobre sí misma y ligeramente espolvoreada con sémola
- Prepara la salsa.
Pon en una sartén grande, la mantequilla y el Aceite de Oliva, y cuando esté caliente, añade la cebolleta fresca picada muy fina. Deja que se poche ligeramente.
Corta por la mitad, la mitad de los tomates cherry y añademos a la sarten con la zona abierta hacia abajo. Deja que se vayan haciendo y soltando su jugo. Añade entonces el resto de tomates enteros y deja que se vayan cocinando.
Por último añade rompiendo con los dedos las hojas de salvia. Reserva
- Mientras preparamos la salsa ponemos una olla a cocer con unos 5 litros de agua para estos 500 gr. de pasta. 1 litro de agua para cada 100 gr. de pasta.
Cuando comience a hervir añadimos la sal y de inmediato la pasta. Dejamos 1 minuto, y nunca más de 2,, porque los tagliolimi se cuecen rapidísimo y necesitamos que aun estén al dente al mezclarlos con la salsa, para que tengan capacidad de absorción
- Retiramos la pasta del agua con unas pinzas y llevamos directamente a la sartén donde tenemos la salsa caliente. Mezclamos bien y dejamos 1 minuto para que la pasta se impregne de los aromas y pueda absorber la salsa.
- Servimos de inmediato , espolvoreada con pimiento de espelette molido y con la burrata troceada groseramente sobre la pasta caliente.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/pasta-fresca-verde-de-espinacas-con-sin-huevo/