TOURNEDÓ DE CORDERO CON SALSA DE MIEL Y MOSTAZA
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Para 2 personas
Autor:
Tipo de receta: Carne
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • INGREDIENTES: (Para 2 comensales)
  • 2 Tournedós de Cordero
  • 1 patata pelada y laminada
  • 1 puñado de Champiñones
  • 1 Cucharada de AOVE
  • Sal y Pimienta Recién Molida
  • Tomillo y Romero Fresco
  • Para la reducción de Mostaza y Miel
  • El zumo de 1 limón
  • La ralladura del limón
  • 30 ml o 2 Cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 Cucharada de mostaza Dijon
  • 2 Cucharadas de Miel de Brezo
  • 90 ml de AOVE
  • Sal y Pimienta negra recién molida
Instrucciones
  1. Comenzamos preparando la reducción de mostaza y miel, mezclando todos los ingredientes bien hasta obtener una mezcla líquida.
  2. Llevamos a fuego medio alto hasta conseguir una textura densa pero fluida. Ojo que si nos pasamos evaporando los líquidos, al enfriar espesa aun más y nos puede quedar excesivamente densa.
  3. Reservamos
  4. Entretanto pelamos las patatas las laminamos con una mandolina, y las cocinamos en horno precalentado a 190ºC, calor arriba y abajo, con un chorrito de AOVE, sal y pimienta durante unos 25 minutos, hasta que esté tiernas y doradas.
  5. A la hora de servir, salteamos una champiñones con una cucharadita de Aceite. Reservamos al calor.
  6. Ponemos una sarten a fuego con una cucharada de AOVE y una rama de romero y otra de Tomillo, cocinamos los tournedós 4 minutos por cada lado.
  7. Servimos cada Tournedó sobre una cama de patatas laminadas, acompañado de los champiñones salteados y a reducción de mostaza y miel.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/tournedo-de-cordero-con-salsa-de-miel-y-mostaza/