MOJICONES DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Respostería
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • 3 Huevos "L" a temperatura ambiente
  • 300 gr. de Azúcar común
  • Ralladura de 1 limón
  • 150 ml de AOVE*
  • 1 Yogurt griego
  • 500 gr de Harina todo uso
  • 2 Tsp o Cdtas de gasificante (Tipo Royal)
  • 1 pizca de Sal
  • Azúcar para espolvorear
  • *AOVE es Aceite de Oliva Virgen Extra
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  2. Corta Cuadrados de 15 x 15 de papel de hornear, para fabricarte unas capsulas para los mojicones, Luego con ayuda de un vaso, dales forma introduciendolos en la cavidad de un molde de muffins y presionando con el culo del vaso.
  3. Mezcla la harina, el gasificante y la sal y tamiza. Reserva
  4. En el bowl de la KA provista del accesorio de globo o en un bowl grande con la batidora de barillas bate los huevos con el azúcar y la ralladura hasta blanquear y que dupliquen su volumen.
  5. Añade el AOVE e integra baiendo a velocidad baja
  6. Añade el yogurt e integra batiendo a velocidad baja
  7. Añade en dos o tres veces la mezcla de harina sobre esta mezcla e integra con una espátucla de goma con movimientos envolventes para que el aire no se pierda. Obtendrás una mas muy muy densa.
  8. Con ayuda de un porcionador de helados reparte esta masa en 9-10 cavidades.
  9. Espolvorea azúcar sobre la masa.
  10. Hornea a 180ºC a media altura, durante unos 30-35 minutos o hasta que al introducir un palillo en el interior de los mojicones salga limpio.
  11. Saca del molde y deja enfriar sobre una rejilla.
  12. Una vez frío lleva a frasco o lata hermética
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/mojicones-de-aove/