6 Cdas de Copos de Avena (Unos 75 gr. de Harina de Avena aprox)
Frutos rojos, fruta de temporada, miel, sirope de arce...
Instrucciones
Si usas el método tradicional machaca los plátanos con un tenedor hasta obtener un puré, añade los huevos batidos e integra y por último la harina de avena, hasta conseguir una masa ligera, pero un tanto densa. Mira mis stories destacadas.
Si usas una pequeña batidora, añade los copos de harina y tritura, a continuación añade los plátanos en rodajas y tritura hasta integrar, por último los huevos y tritura. No te va a llevar más de 2-3 minutos.
Para cocinarlas, utiliza una sartén pequeña, de poco más del diámetro de tus tortitas. Calientala bien y añade un hilo de aceite o mantequilla.
Vierte un par de cucharadas de masa y deja que se cocine hasta que observes que aparecen burbujas en la superficie.
Con mucho cuidado y ayudado de una espátula de silicona, dale media vuelta y deja que se cocine por el otro lado.
Sacala a un plato donde mantenga el calor y continua con el resto de la masa.
A la hora de servir, añade frutos rojos, fruta de temporada, miel o maple syrup, trocitos de chocolate entre las tortitas para que se derritan con el calor sobrante. Y sirve de inmediato.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/tortitas-de-platano-y-avena-saludables/