Para el pan de calabaza: (Molde de cake 25 x 10 cm)
½ tsp de sal.
1½ cup de Harina.
200 gr. de azúcar.
1 tsp de bicarbonato.
1 cup (240 ml) de puré de calabaza.
½ cup (120 ml) de aceite de oliva.
2 huevos batidos.
¼ cup de agua.
½ tsp de nuez moscada rallada.
½ tsp de canela.
½ tsp de clavo molido o ½ tsp de Pimienta de Jamaica.
½ cup de nueces troceadas groseramente.
Instrucciones
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Preparar un molde de cake de unos 25 x 10 cm, engrasándolo bien con mantequilla y luego enharinándolo o bien rociándolo con un spray tipo "bake easy".
Mezclar en un bowl grande la harina,las especies, la sal y el bicarbonato tamizado. Añadir el azúcar y mezclar bien con ayuda de un batidor de globo.
En otro bowl mediano poner los ingredientes líquidos, los huevos, el aceite, el agua y el puré de calabaza. Mezclamos bien.
Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter en él los ingredientes líquidos.
Mezclar suavemente ayudados de una espátula hasta que toda la harina esté humedecida.No sobremezclar.
Añadir las nueces troceadas y mezclar de nuevo
Verter la preparación en el molde, golpear varias veces el molde lleno contra la encimera para sacar cualquier burbuja de aire e introducir en el horno durante unos 50-60 minutos.
Sacar cuando veamos que al introducir una aguja en el centro sale limpia.
Depositar sobre una rejilla con el molde y mantener unos 10-15 minutos,
Deslmoldar y de dejar enfriar totalmente sobre la rejilla.
Una vez frío guardar en recipiente hermético o en papel film.
Se conserva en buen estado al menos 1 semana
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/pumpkin-bread-o-pan-de-calabaza/