PUDIN DE YOGURT DE OVEJA Y VAINILLA CON COULIS DE FRUTOS ROJOS
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Para 4 raciones. Versión copa o versión pastelito individual
Autor: Virginia
Tipo de receta: Postre
Cocina: Tradicional
Ingredientes
Para el pudin de yogurt:
3 yogures de oveja con vainilla Goshua
150 ml de nata 35% m.g
50 ml de Leche Entera fría
2 gr de Agar Agar
Para el Coulis de Frambuesas y Ron:
300 gr de Frambuesas
2 Cdas de Azúcar avainillado
Zumo de ½ limón
1 Cda de Ron*
*Si el pudin lo van a consumir niños, obvia el ron
Para la decoración:
Grosellas frescas
Menta Fresca
Instrucciones
Vamos con los Pudin:
Disuelve el Agar Agar en los 50 ml de leche fría. Reserva.
En un bowl mezcla los yogures de vainilla con 100 m de nata,, hasta que esté bien integrado. Lleva a fuego medio y cuando esté a punto de romper el hervor, añade el agar agar disuelto en la leche.
Deja que hierva 2 minutos removiendo constantemente.
Retira del fuego y vierte en las copas donde vayas a servirlos, o en los moldes que vayas a usar para dar forma de pastelitos.
Deja enfriar y que solidifique durante 4 horas
Vamos con el coulis de frambuesas y ron:
En un cazo de fondo grueso, deposita las frambuesas, el zumo de limón, el azúcar avainillado y el ron.
Deja que a fuego medio se vaya disolviendo el azúcar con la fruta y el resto de ingredientes.
Cuando tengas las frambuesas desechas en un líquido tipo sirope, retira del fuego y cuela para retirar las semillas.
Reserva en el frigo.
Recipe by Sweet And Sour at https://sweetandsour.es/pudin-de-yogurt-de-oveja-y-vainilla-con-coulis-de-frutos-rojos/