¿Sabías que los garbanzos especiados son facilísimos de preparar y un delicioso snack de lo más saludable?
Y es que hay snacks deliciosos más allá de esas porquerías envasadas que están plagadas de conservantes, colorantes, y glutamato. Los garbanzos, una legumbre con hidratos de carbono de absorción lenta, y con acidos grasos insaturados linoleico y oleico, que protegen nuestro organismos del colesterol. Tienen una importante cantidad de fibra, además de calcio, magnesio, hierro y potasio.
Con lo cual, con esta receta que es básicamente garbanzos y especias, tienes un snack crujiente, delicioso y saludable que puedes tunear a tu gusto.
Los puedes preparar con garbanzos cocidos, o con garbanzos secos y remojados, en cualquier caso el proceso es el mismo y el resultado delicioso.
Si usas garbanzos precocidos de los envasados, lávalos bien debajo del chorro del agua, y secalos muy bien.
Vamos con al receta que no te llevará más allá de 20 minutos.
GARBANZOS TOSTADOS ESPECIADOS
Dificultad: Fácil
Tiempo: 30 minutos
INGREDIENTES:
- 400 gr. de garbanzos cocidos o garbanzos secos remojados durante toda la noche
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de curry
- 1/2 cucharada de pimentón picante
- 1/4 cucharada de zaatar
- Sal gruesa
- Oregano fresco
PREPARACIÓN
Pon en remojo los garbanzos secos durante toda la noche, o si optas por garbanzos precocidos, lavalos bien bajo el chorro del agua del grifo y sécalos.
Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo. Forra una bandeja de horno con papel de estraza
Coloca los garbanzos en un bowl y bañalos con el zumo de limón y el aceite de oliva.
Añade las especias que más os gusten. Yo en este caso, he utilizado curry, pimentón picante, y zaatar, que es una mezcla de especias propia de Oriente Medio que suele incorporar zumaque, hierbas aromáticas y sésamo tostado, y aceite de oliva.
Reparte bien las especies por todos los garbanzos, de forma que queden todos ellos bien cubiertos.
Colocalos en una sola capa, sobre la fuente de horno.
Hornea 20 minutos en horno precalentado a 220ºC. Pasados los primeros 10 minutos remuevelos y sigue horneando.
Si ves que transcurrido ese tiempo, aun no están crujiente, baja la temperatura del horno a 150ºC , cambia a aire y hornea otros 10-15 minutos.
Saca la bandeja del horno y deja que los garbanzos se atemperen
A la hora de servir, espolvorea con sal gruesa, si tienes sal negra será perfecta y con orégano fresco.
Sirve acompañado de una cervecita y buena compañía.
Es el snack ideal para esos días de partidos o para servir como aperitivo con charla distendida.
Consejos:
- Se comen como pipas, ya que están deliciosos, pero si te sobran y quieres conservarlos, guárdalos en frasco de cristal lejos de la luz y de la humedad.
- 400 gr. de garbanzos cocidos o garbanzos secos remojados durante toda la noche
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Zumo de ½ limón
- 1 cucharada de curry
- ½ cucharada de pimentón picante
- ¼ cucharada de zaatar
- Sal gruesa
- Oregano fresco
- Pon en remojo los garbanzos secos durante toda la noche, o si optas por garbanzos precocidos, lavalos bien bajo el chorro del agua del grifo y sécalos.
- Precalienta el horno a 220ºC, calor arriba y abajo. Forra una bandeja de horno con papel de estraza
- Coloca los garbanzos en un bowl y bañalos con el zumo de limón y el aceite de oliva.
- Añade las especias que más os gusten. Yo en este caso, he utilizado curry, pimentón picante, y zaatar, que es una mezcla de especias propia de Oriente Medio que suele incorporar zumaque, hierbas aromáticas y sésamo tostado, y aceite de oliva.
- Reparte bien las especies por todos los garbanzos, de forma que queden todos ellos bien cubiertos.
- Colocalos en una sola capa, sobre la fuente de horno.
- Hornea 20 minutos en horno precalentado a 220ºC. Pasados los primeros 10 minutos remuevelos y sigue horneando.
- Si ves que transcurrido ese tiempo, aun no están crujiente, baja la temperatura del horno a 150ºC , cambia a aire y hornea otros 10-15 minutos.
- Saca la bandeja del horno y deja que los garbanzos se atemperen
- A la hora de servir, espolvorea con sal gruesa, si tienes sal negra será perfecta y con orégano fresco.
A disfrutar
Virginia
Yvette
Me gusta esta receta para preparar mis propios snacks para llevar al monte. Además ahora que vienen unos días de fiesta tendré tiempo para prepararlos. Gracias. 🙂
luisa
Te han quedado de vicio, me apunto esta receta. Un snack súper sano. Bss.