Aprovechando que el día anterior había preparado American Biscuit, y me sobraban unos cuantos, decidí preparar estas Hamburguesas para acompañarlos. Los Biscuit Americanos al ser panes rápidos de un día para otro tienden a perder jugosidad, pero con esta receta ni se nota, al revés, tostaditos y con el jugo de la hamburguesa quedan deliciosos
En cuanto a la hamburguesa, es una hamburguesa al estilo escandinavo, de la cocinera Jil Dupleix, cocinera del año 2000. Os puedo contar que me llamaba mucho la atención, porque si bien se trataba de hamburguesas que incluían remolacha, no en la suficiente cantidad como para sustituir practicamente la carne.
El resultado una hamburguesa deliciosa, jugosa y con el punto agradable de la remolacha y alegre de las alcaparras, muy sweet & sour. En casa gustaron pero mucho, de repetir.
Eso si, fotos pocas, había urgencia, pero no he querido que os perdieseis la receta, que seguro que os servirá para experimentar en alguna que otra cena.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES: (Para 6 mini-hamburguesas)
- 1 Cucharada de Mantequilla
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva
- 1 Cebolla picada en brunoise
- 500 gr. de Carne de Buey picada fina (Raro en mi, pero esta vez es de ternera, no había buey…)
- 2 Yemas de huevo
- 1 Cucharada de alcaparras picada finas
- Sal de Añana y Pimienta negra recien molida
- 3 Cucharadas de remolacha en conserva triturada (cocida o asada)
- 6 American Buttermilk Biscuit o Panes Básicos de Hamburguesa
- Ensalada de brotes tiernos variados
- Remolacha cortada en cubitos.
- Mahonesa
PREPARACIÓN:
Calentamos la mantequilla y el aceite en una sartén y pochamos la cebolla. Dejamos enfriar y reservamos. Si veis que va muy lento, añadir algo de sal, y se acelerará el proceso. Ojo, restarla luego de la sal a incorporar a la carne.
Trituramos la remolacha hasta dejarla en pedacitos muy finos, en mi caso con la Thermomix. Reservamos.
Picamos las alcaparras y reservamos.
En un bol mezclamos la carne picada, las yemas de huevo, las alcaparras y salpimentamos al gusto.
Añadimos la cebolla pochada y mezclamos bien.
Añadimos la remolacha y un poco del liquido de la conserva y volvemos a mezclar.
Con las manos humedas formamos 6 mini hamburguesas gruesitas y de aspecto rústico.
Calentamos la parrilla, si es acanalada mejor, quedan mas bonitas. Pincelamos las hamburguesas con un poco de aceite y asamos 2-3 minutos por cada lado. Es preferible que queden poco hechas y jugosas antes que secas.
Abrimos los biscuit y tostamos ambas caras en una sartén con un hilito de aceite. Esparcimos una capa fina de mahonesa, cubrimos con brotes variados de lechuga. Colocamos la hamburguesa y decoramos con cubos de remolacha y hojas verdes.
Servimos recien hechas, acompañadas de patatas chips y ensalada fresca de brotes.
Una cena especial que prepararéis en un abrir y cerrar de ojos.
A disfrutar.
Virginia
maria
Tiene una pinta estupenda esta hamburguesa y me pica la curiosidad por probarla, aunque no es mi vegetal preferido en esta receta se mete por los ojos.
Otra cosa a experimentar gracias a tu Blog.
Saludos cordiales.
María
Mmm con carne, en The Tart Princess tenemos la versión vegetariana, con judía pinta, también una delicia 🙂
Virginia
Tienen una pinta espectacular!!..tendré que probar a hacerlas en casa, seguro que a mis hijas les encantan…
Virginia
Tienen una pinta espectacular…tendré que probar en casa un día de estos, seguro que a mis hijas les encantan
Caterina
Qué apetitosas y jugosas te han quedado, seguro que el punto de la remolacha es todo un acierto. No me extraña que gustaran en casa porque con las fotos ya basta para sacarse el sombrero. Enhorabuena!
Laura
Una receta muy interesante y de lo más atractiva y jugosa, ¡¡a tener en cuenta!!
Un beso y feliz cominezo de semana!!
Palmira
Bien jugositas han de quedar con este añadido de verduras dentro de la carne.
Y no te preocupes que las fotos dan ganas de ir a por estas hamburguesas y eso que no soy muy de carne!
No me ha quedado claro si has usado remolacha cocida o cruda…
Besos y feliz semana,
Palmira