INGREDIENTES (Para unas 65-70 galletas):
- 1 cup de natas frescas (250 ml ) o 200 ml de nata 35%.
- 1 cup de azúcar.
- 1 cup aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura para repostería (gasificante).
- 1/2 tsp de bicarbonato.
- 1/4 tsp de sal.
- 500-600 gr de harina, la que admita.
PREPARACIÓN:
Cuando tengamos nuestra masa preparada, enharinar con la harina sobrante la mesa y el rodillo y extenderla de un grosor de 0,6 ml.
Consejos:
Quisiera saber que m edida es una cup y una tsp. Much As Garcia’s.
Qué ricas se ven Virginia, super deliciosas…
Una cosa, acaso vives cerca de Baztan?????? Estuvimos allí una semana este verano pasado!!!!!!!!!!!! Nos encantó la zona y disfrutamos muchísimo. Me acuerdo tanto de los días tan bonitos que pasamos allí este verano…
Unas galletas super ricas y preciosas. Feliz año nuevo. Bss
Muchas gracias Isabella y Susanna. Las galletas teneis razon, divinas.
Por cierto, yo tambien he descubierto vuestros blogs y tambien me quedo.
Es lo bueno que tiene esto, cada día descubres nuevas personas que tienen en comun contigo mucho mas de lo que imaginabas.
Besos
Que buena pinta de galletitas, con lo que me chifla la leche y la nata, me las apunto. Por cierto acabo de descubrir tu blog y me quedo.
Besos.
Susanna.
Que bonitas y que ricas deben estar,a mi la leche no me gusta nada y la nata menos,pero con estas galletas no me importaría ^^
felices fiestas
besotes! 😉
Ostras! las natas! eso aquí no se huele ni de lejos… :(( es decir que en vez de mantequilla por ejemplo, la grasa es la que aporta la nata…. interesante. Lo he de probar. Por qué las de mantequilla no llevan bicarbonato ni gasificante y estas sí?
Muchas Gracias Onega. Estan muy pero que muy ricas. Tu que estas cerquita, cuando quieras nos tomamos unas juntas, con palique de cocina incluido.
Te deseo a ti tambien que de estas fiestas en compañía de todos los tuyos. Zorionak.
Virginia, estas galletitas con ingredientes tan naturales tienen que estar de vicio. Una auténtica delicatessen.
Aprovecho para desearte unas felices fiestas en compañía de los tuyos, que disfrutes de estos días en la cocina y en la sobremesa..
Zorionak eta urte berri on!!
Muchas gracias chicas.
Voy a ver si solucionamos el tema de las natas y conseguimos que las comercialicen, porque por lo que veo somos muchas las que nos gustan.
Besos.
Virginia
Felicidades por tener un blog tan bonito!
Nani
Se ven preciosas, lo malo es que yo no podré conseguir esas natas frescas, así que no tendrán el mismo sabor. Pero me las apunto para cuando acaben estas fiestas, ahora yo no me cabe más en la mesa, je,je. Un bedo y Feliz Navidad.
¡¡¡¡Como las de antes…que delicia!!!!
Tienen un sabor incomparable, es una pena que no se pueda conseguir fácilmente la nata.
Tengo la suerte de tener ganaderos vecinos cuando estoy en «mi norte», que me surten de leche fresca, con la que puedo hacer requesón y aprovecho las natas para estas cositas ricas.
Muchas felicidades Virgi, un abrazo