¿Quien se puede resistir a unas tartaletas de cheesecake de chocolate belga? Yo al menos no puedo levantar la mano.
Esas tartaletas fresquitas y cremosas son una delicia que he preparado en un pis pas una vez levantada la veda del confinamiento total y una vez hemos empezado con el departe al aire libre y los paseos.
Se preparan rapidísimo, porque no necesitas ningún artilugio, ni tan siquiera derretir el chocolate, porque el toque chocolatoso lo aporta la Crema de chocolate belga de Goshua con su cremosidad, e ideal para combinar con el punto saladito del queso crema.
Vamos con la receta que es de lo más sencilla:
Dificultad: Fácil
Tiempo: 10 m preparación + 25 m de horneado
CHEESECAKE DE CREMA DE CHOCOLATE BELGA
INGREDIENTES: (Para 4 tartaletas de 9 x 2,5 cm)
Para la base:
- 150 gr. de galletas tipo Digestive
- 1 Cda de Cacao de cacao en polvo
- 50 gr. de mantequilla derretida
Para el Relleno:
- 300 gr. de Queso Crema a temperatura ambiente
- 150 gr. de Crema de Chocolate Belga “Goshua”
- 1 Cda de Cacao en polvo
- 50 gr. de azúcar moreno triturado
- 2 huevos “M”
- 1 Yema
Para decorar:
- Cacao en polvo
- Menta fresca
- Frutos rojos
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno 150ºC calor arriba y abajo, y preparamos una bandeja de refractaria con agua, que introduciremos en la base del horno al introducir los cheesecakes
Engrasamos los aros de repostería. Si queréis podéis utilizar un solo molde desmoldable, pero a mi me apetecía más la presentación individual y en este caso hay que tener presente que luego hay que desmoldar. Tengo moldes de silicona y preparé otra tanda en moldes de silicona, sin embargo, como suele ocurrirme, el resultado no es el mismo, la textura de la crema no cocina igual.
Comenzamos preparando la Base:
Preparamos las migas triturando las galletas con un rodillo en una bolsa de congelación, o si preferís mas rapidez en una batidora de vaso americano o la thx.
Volcamos en un bowl pequeño y mezclámos bien con la cucharada de cacao.
Añadímos la mantequilla derretida y mezclámos todo hasta que veáis que todas las migas están húmedas.
Colocamos los aros en una bandeja de horno cubierta por papel de horno y rellenamos la base con esta mezcla, presionando bien para que la masa se compacte.
Llevamos al horno hasta el momento de rellenar.
Vamos ahora con el relleno
En un bowl añadimos el queso crema a temperatura ambiente y lo ablandamos un poco para que tenga una textura mas cremosa.
Añadimos la crema de chocolate belga y azúcar molido. Mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea
A continuacion añadimos uno a uno los huevos y la yema, integrando tras cada adiccion.
Este cheesecake no necesita aire, o al llevar al horno crecería y se resquebrajaría.
Rellenamos las tartaletas con la crema y llevamos al horno precalentado durante unos 25 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez hayan entibiado las llevamos al frigo. A mi me gusta tomarlas fresquitas.
El día que las vayamos a a servir, las desmoldamos pasando un cuchillo entre el aro y la cheesecake para despegarlo y extraer el aro sin dificultad
Las espolvoreamos con cacao en polvo y decoramos con menta y frutos rojos. Yo con esto del confinamiento no encontré los frutos rojos, así que tuve que tirar de frambuesas congeladas que suelo tener siempre para casos como estos.
Resultan deliciosamente cremosas y con el punto del chocolate belga. Ya no teneis excusa para no daros un capricho dulce de forma rápida y fresquita.
- Para la base:
- 150 gr. de galletas tipo Digestive
- 1 Cda de Cacao de cacao en polvo
- 50 gr. de mantequilla derretida
- Para el Relleno:
- 300 gr. de Queso Crema a temperatura ambiente
- 150 gr. de Crema de Chocolate Belga "Goshua"
- 1 Cda de Cacao en polvo
- 50 gr. de azúcar moreno triturado
- 2 huevos "M"
- 1 Yema
- Para decorar:
- Cacao en polvo
- Menta fresca
- Frutos rojos
- Precalentamos el horno 150ºC calor arriba y abajo, y preparamos una bandeja de refractaria con agua, que introduciremos en la base del horno al introducir los cheesecakest.
- Trituramos las galletas..
- Volcarmos en un bowl pequeño y mezclámos bien con la cucharada de cacao.
- Añadímos la mantequilla derretida y mezcláimos todo hasta que veáis que todas las migas están húmedas
- Colocamos los aros en una bandeja de horno cubierta por papel de horno y rellenamos la base con esta mezcla, presionando bien para que la masa se compacte.
- Llevamos al horno hasta el momento de rellenar.
- Vamos ahora con el relleno:
- En un bowl añadimos el queso crema a temperatura ambiente y lo ablandamos un poco para que tenga una textura mas cremosa.
- Añadimos la crema de chocolate belga y azúcar molido. Mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea
- A continuacion añadimos uno a uno los huevos y la yema, integrando tras cada adiccion.
- Este cheesecake no necesita aire, o al llevar al horno crecería y se resquebrajaría.
- Rellenamos las tartaletas con la crema y llevamos al horno precalentado durante unos 25 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando hayan entibiado llevamos al frigo.
- El día que se vayan a consumir, desmoldamos, cubrimos con cacaco en polvo y decoramos con menta y frutos rojos
A disfrutar.
Virginia
Sandra
Pero que pinta🥰🥰gracias por la receta!
silvia
Super pintaza!
Me encantan