El verano me pide recetas rápìdas y ligeras, me pide cuidarme en todos los sentidos, pero ojo, que no tenga que renunciar a pequeños caprichos. Vamos que mis antojos de chocolate y dulce no se vean mermados por mo poder encender el horno, porque me entretengan demasiado en al cocina o porque la dosis extra de calorías que aporta el antojo me rompe todos los esquemas. Este pudin de chocolate frío, sin huevos, sin leche y sin azúcar cumple todas estas premisas y está delicioso¡¡¡¡
Es sencillo no, lo siguiente, no te va a llevar más de 10 minutos, pero es que cuando lo probé no lo podía creer. Un postre de chocolate que no tenía grasas animales, ni azúcares refinados y que además estaba absolutamente delicioso.
Sólo necesitas batidora, yo lo preparé con mi Vitamix, que además de potente se limpia casi sola y con 4 ingredientes. Un ratito de frío y postre golosón y sano listo para disfrutar este verano. La receta la encontré en el libro del que ya os he hablado, en otras ocasiones “Ama, Come, Vive, Brilla“
Vamos con ella, que os va a llevar más tiempo leerla del que os va a costar prepararla.
Dificultad: Fácil
Tiempo: 10 minutos
INGREDIENTES: (Para 2 raciones)
- 1 aguacate grande
- 4-5 dátiles Medjool deshuesados
- 1 cucharada de Cacao en polvo sin azúcar
- 80 ml de leche de avellanas
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 pizca de sal
Para decorar:
- 1 puñado de avellanas tostadas
- 1 cucharada de Muesli
- menta fresca
PREPARACIÓN:
- Abre el aguacate, retira el hueso y la piel e introducelo en el vaso de la batidora, en mi caso Vitamix con el resto de ingredientes.
- Tritura hasta obtener una crema homogénea y ajusta el dulzor.
- Reparte la mezcla en los vasitos en los que los vayas a servir y llévalos durante al menos 1 hora a la nevera bien cubiertos.
- A la hora de servir, espolvorea con cacao en polvo, y añade unas avellanas troceadas y una cucharadita de muestlí. Decora con una hojita de menta fresca.
- Sucumbirás ante este delicioso postre de chocolate de lo más sano y sencillo.
- 1 aguacate grande
- 4-5 dátiles Medjool deshuesados
- 1 cucharada de Cacao en polvo sin azúcar
- 80 ml de leche de avellanas
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 pizca de sal
- Para decorar:
- 1 puñado de avellanas tostadas
- 1 cucharada de Muesli
- menta fresca
- Abre el aguacate, retira el hueso y la piel e introducelo en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes.
- Tritura hasta obtener una crema homogénea y ajusta el dulzor.
- Reparte la mezcla en los vasitos en los que los vayas a servir y llevalos durante al menos 1 hora a la nevera bien cubiertos.
- A la hora de servir, espolvorea con cacao en polvo, y añade unas avellanas troceadas y una cucharadita de muestlí. Decora con una hojita de menta fresca.
- Sucumbirás ante este delicioso postre de chocolate de lo más sano y sencillo.
A disfrutar
Virginia
Comidasanarecetas.com
Vaya pintaza tiene, me lo guardo en favoritos para hacer el pudin
Irene
Un éxito total! Está riquísimo ! No me hubiera esperado esta textura ni este sabor con ingredientes así! Y se hace tan rápido!Los preparé con tu receta de leche vegetal: 100%sweetandour;-)! Repetiré seguro!! Eskerrik asko!
Patricia | Tasty details
Una receta estupenda, como no puede ser de otra manera en este blog. Me quedo con este caprichito fresco y perfecto para el verano. Un saludo!!
Debora
Hallo my Darling
as usual I found here good recipes and gorgeous photos!
I was just passed to wish you a wonderful summer, full of colors, happiness and all the things you’re waiting for!!!.
Kisses