La verdad es que no me da la vida, trabajo, atender el blog, pensar nuevas recetas y fotografiarlas, participar en eventos…….. el día tendría que tener 48 horas para poder hacer todo lo que necesito hacer. Porque además también me gusta disfrutar de los fines de semana, comidas con los amigos, cuidar el jardín, dedicar tiempo al deporte, que es muy beneficioso no solo para nuestro estado de forma físico, sino también metal. Ya lo parafraseaba mi padre, “men sana in corpore sano”, y que verdad es.
Si a todo ello le añades que últimamente estoy cansada no, lo siguiente, entenderás que haya espaciado un poco las publicaciones del blog, con mucha pena, pero no me está quedando otro remedio.
Por cierto quería avisaros, a aquellos que solÉis dejarme comentarios y sabéis que os contesto directamente por el correo electrónico, y habéis visto que en los últimos tiempos no lo hago. No se trata de mi, sino que por alguna extraña razón, los comentarios no me llegan ya al correo, y estamos investigandolo desde hace unas semanas, para arreglarlos. Así que os pido disculpas y en cuanto está arreglado, volveresmos a comunicarnos como antes.
Así que explicado lo cual, hoy damos comienzo a la temporada de helados, con un helado que estoy segura os encantará a todos vosotros. Helado de cheesecake con salsa de cerezas. De muerte. Es más un biscuit que un helado, pero aconsejable 100%. Por cierto, no dejéis de añadir la salsa y de utilizar el azúcar invertido. Ya habéis visto lo fácil que resulta prepararlo y vuestro helado ganará en cremosidad.
Es sencillo así que no os entretengo más y al lío:
Dificultad: Fácil
Tiempo: 45 minutos de preparación + tiempo de congelación (Al menos 4 horas)
INGREDIENTES: (Para un litro y medio mas o menos)
Para el helado:
- 400 gr. de queso de untar tipo Philadelfia
- 400 ml de nata para montar
- 125 gr. de Creme Fraiche*
- 100 ml de Leche entera
- 1 Cucharilla de Extracto de vainilla
- 125 gr. de Azúcar glass
- 50 ml de Azúcar invertido
*Podéis sustituir la creme fraiche por yogurt, a ser posible griego 😉
Para la salsa de cerezas:
- 200 gr. de cerezas deshuesasadas
- 100 gr. de azúcar
- 2 Cucharadas de agua
PREPARACIÓN:
Preparamos la salsa de cerezas:
Ponemos las cerezas deshuesadas y partidas en pedacitos en un cazo con el agua y el azúcar a fuego medio.
Cuando el azúcar se haya disuelto dejamos que hierva unos 5 minutos y retiramos del fuego. Dejamos enfriar y cuando esté a temperatura ambiente trituramos.
Vamos con el helado:
Ablandamos el queso crema, añadimos la nata y la creme fraiche y mezclamos bien para que nos quede una crema lisa. Este paso podéis hacerlo con el accesorio de pala de la Kitchen Aid o con las varillas de al batidora de mano. Pero yo lo hice con el batidor de globo y un poco de tiempo (3-4 minutos)
Añadimos la leche, el azúcar y el azúcar invertido y volvemos a mezclar, hasta obtener la crema que será la base de nuestro helado. ¿Verdad que es fácil?.
Ahora solo nos queda helar la crema, siguiendo las instrucciones de vuestra heladera, o llevandolo al congelador y sacandolo cada 15-20 minutos y batiendo para que no se nos formen cristales de hielo.
Si utilizáis heladera, cuando el helado esté hecho, lo vertemos en el recipiente donde lo vayamos a congelar y poco a poco añadimos sobre el helado salsa de cerezas sobre la superficie. Con un palillo o brocheta lo mezclamos para que nos queden bonitos dibujos y la salsa se reparta sobre todo el helado.
Lleváis al congelador al menos 2 horas. Si lo tenéis mas tiempo, sacad unos 15 minutos antes de consumir para que pierda dureza y gane cremosidad.
Si no disponéis de heladera y utilizáis el sistema tradicional, vertéis la crema en el recipiente y lleváis al congelador 30-45 mintuos, sacáis y batís bien para romper los cristales de hielo que se haya comenzado a formar. Añadís entonces la salsa de cerezas y repartís bien por toda la superficie. En este caso será más dificil que os quede un dibujo tan bonito, pero el sabor será delicioso. Repetís la operación tres o cuatro veces mas.
Servís el helado acompañado de más salsa de cerezas, que es una auténtica perdición.
- Para el helado:
- 400 gr. de queso de untar tipo Philadelfia
- 400 ml de nata para montar
- 125 gr. de Creme Fraiche
- 100 ml de Leche entera
- 1 Cucharilla de Extracto de vainilla
- 125 gr. de Azúcar glass
- 50 ml de Azúcar invertido
- Para la salsa de cerezas:
- 200 gr. de cerezas deshuesasadas
- 100 gr. de azúcar
- 2 Cucharadas de agua
- SALSA DE CEREZAS:
- - Ponemos las cerezas deshuesadas y partidas en pedacitos en un cazo con el agua y el azúcar a fuego medio.
- - Cuando el azúcar se haya disuelto dejamos que hierva unos 5 minutos y retiramos del fuego.
- - Dejamos enfriar y cuando esté a temperatura ambiente trituramos.
- HELADO:
- - Ablandamos el queso crema, añadimos la nata y la creme fraiche y mezclamos bien para que nos quede una crema lisa. Este paso podéis hacerlo con el accesorio de pala de la Kitchen Aid o con las varillas de al batidora de mano.Con el batidor de globo y un poco de tiempo (3-4 minutos)
- - Añadimos la leche, el azúcar y el azúcar invertido y volvemos a mezclar, hasta obtener la crema que será la base de nuestro helado.
- - Mantecamos el helado siguiendo las instrucciones de vuestra heladera,
- - Una vez helado lo vertemos en el recipiente donde lo vayamos a congelar y poco a poco añadimos sobre el helado salsa de cerezas sobre la superficie. Con un palillo o brocheta lo mezclamos para que nos queden bonitos dibujos y la salsa se reparta sobre todo el helado.
- - Lleváis al congelador al menos 2 horas. Si lo tenéis mas tiempo, sacad unos 15 minutos antes de consumir para que pierda dureza y gane cremosidad.
- -Si no disponéis de heladera y utilizáis el sistema tradicional, vertéis la crema en el recipiente y lleváis al congelador 30-45 mintuos, sacáis y batís bien para romper los cristales de hielo que se haya comenzado a formar. Añadís entonces la salsa de cerezas y repartís bien por toda la superficie. En este caso será más dificil que os quede un dibujo tan bonito, pero el sabor será delicioso. Repetís la operación tres o cuatro veces mas.
A disfrutar.
A mí me gustan los helados caseros y raramente como los industriales (bueeeeno, si es un Magnum caigo en la tentación jaajaja), por eso pronto haré este helado que suena delicioso.
En cuanto a lo del tiempo… te entiendo perfectamente! Ojalá los días tuvieran 48 horas
besos