Hoy os traigo unas galletitas o bizcochos franceses, los Biscuit Roses de Reims, osea se, los Bizcochitos Rosas de Reims.
La cocción inicial era en 2 veces (bis-cuit) como ocurre con los biscottis, pero en mi caso he optado por una sola, que considero es suficiente y que permite obtener la textura original.
INGREDIENTES: (Para mas de 80 bizcochitos tamaño mini).
- 5 huevos a temperatura ambiente.
- 310 gr. de azúcar.
- 230 gr. de harina todo uso.
- 120 gr. de maicena.
- 1 Tsp de levadura de repostería.
- 1 Tsp de extracto de vainilla de calidad.
- 2 o 3 gotas de colorante Rojo “Super Red” de Wilton.
- Azúcar glass en abundancia para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Un par de minutos antes de finalizar incorporamos el extracto de vainilla y el colorante y seguimos batiendo.
Consejos:
– Para esta preparación os aconsejo el uso de la batidora eléctrica con el accesorio de globo o las varillas, ya que debemos doblar el volumen de huevos y azúcar.
– Recomiendo usar moldes de financiers o de mini cakes que son los que mas se le parecen, pero también podéis hacer una plancha de bizcocho y luego cortarla, si no disponéis de molde. Como os he dicho muchas veces, aquí nadie se queda sin poder hacer la receta. Imaginación al poder.
VIRGINIA
Me muero de ganas de probarlos.
Siempre leí que eran muy complicados, pero me quedo con la receta, seguro que la pruebo pronto y ya te contaré!!!
Mil besos ( y preciosas fotos, por cierto).
Virginia, que delicados!! Se me enciende el modo foto!! Me imagino sentada en una terracita, con los bizcochitos y el cava!!
Besos.
I.
QUE BIEN LUCEN TUS BISCUITS ROSAS!!!
Precioso BLOG el tuyo 🙂
Conxita
No los conocía pero, después de leerme tu entrada, creo que soy una experta en la materia y ya puedo ir presumiendo de conocimientos !!!
Desde luego que se ven delicados y bonitos. Una monada. Mi único handicap es no tener los moldes y no creo que los tenga porque ya no me cabe más en la cocina.
Me recuerdan muchísimo a los de soletilla nuestros. Ñam, qué ricos 🙂
Los tengo en el blog hace mucho tiempo. Cuando voy por Francia siempre me traigo, los adoro!! en una ocasión hice helado con ellos, tienes que probar 😉
Que preciosidad de bizcochos… Y ademas sin grasa?!!!!! Fenomenal!
Este tono rosadito sin duda tiene parte de ese glamour que solo los franceses saben crear.
Despues de verlos, solo quiero comerlos!
Una presentación exquisita!
No sé cómo saben, nunca los he probado, pero tienen un color y una pinta estupenda!! Te han quedado de lo más bonitos, me gustan!!!
Besitosss
Lindaaaaa!!!! Esos bizcochitos tienen una pinta fantástica! Yo los tengo en pendientes y espero poder hacerlos pronto ;). Besos mil :).
Bonitos y ricos te han quedado me gustan, me quedo como seguidora, besos
Yo me imagino que se deben deshacer en la boca. Se ven preciosos, el molde super lindo.
Un beso!
que bonitas son, parecen muy delicadas. Me han gustado mucho
pero si son rositas! muy chulos, además deben estar riquísimos. ah! y las fotos son preciosas.
besos!
http://laurillafondant.blogspot.com.es/
ohhh, mira que son bonitas estas galletas. Yo hice la misma receta que tú y no me gustó el resultado. La verdad es que tampoco tengo el molde adecuado y creo que eso influyó mucho.
Ya ves que estoy liadisima!!! Gracias por el regalo que me dejaste en el post del pan de pita, me ha encantado. Y el pan también, jajaja
Besos. Paula
A mí me encantan estas galletitas, me recuerdan un poquito al biscotti italiano, por el crujiente, y no sabía que se horneaban igual, en dos veces, hasta que te he leído 😛
Aunque nunca las he hecho con color, porque me da miedo que me queden feas. Estas están preciosas!!
Me arrepentí de no haberme traído el polvo para prepararlas de París, pero viendo las tuyas, si te copio muy muy bien, tal vez lo consiga!! 😛
Allí las he probado con champagne, y sí, realmente son geniales. Luego las que me traje las tomé con café, y como que en España y con café no fue lo mismo, jajaja.
Un beso!!
Aún los tengo pendientes de Trota, los bizcochos y unos yogures que hizo con ellos!! Me parecen maravillosos y quiero hacerlos para deleitar a mi padre que es francés!!!ja ja!!!
Te han quedado, perfectos y las fotos son muy bonitas. Feliz fin de semana guapa!!! Bss
Tu si que eres delicada en tus presentaciones, los bizcochos muy ricos, bsss
Son realmente buenos, en Marrakech hay una pastelería francesa que los hacen y bastante bien, los toman con un vino blanco dulce de Sauternes, la combinación es perfecta.
Gracias por la receta, buen fin de semana.
Besos
Buenos días Virginia! Me encantan, me fascinan los biscuits roses, son taaaan divinos. Tengo la suerte que mi suegra lo sabe y siempre me trae una cajita, o varias 🙂 Por eso nunca he intentado hacerlos en casa, pero me guardo tu receta, que me puede llegar a servir!!!
Un beso grande!!
Nunca he probado estos bizcochitos, qué bonitos se ven con ese color rosa!!! Espero poder hacerlos un día de estos… A ver si me va a pasar como con las madeleines, que tardé un poco en hacerlas por primera vez, pero desde aquel día no he parado. Me encantan!!!!
Feliz fin de semana, Virginia!!!!
Besos.