La primavera está en todo su esplendor, luz, flores y color. Los días son ya mas largos y ha empezado a hacer calor, así que el cuerpo nos pide postres mas frescos ¿o a caso me equivoco? En el mercado además comienzan a aparecer frutas distintas de la manzana, pera y naranja que todo hay que decirlo, nos ha endulzado el invierno. Las fresas sin ir mas lejos están en su mejor momento, porque ya están dulces y sin embargo, aun con lo delicadas que son, se conservan un par de días en buen estado.
Así que no he encontrado mejor forma de dar la bienvenida a la primavera que con un helado de fresas asadas, que para hacerlo mas especial, vamos a acompañar con una base de nata y merengue de fresa con mas fresitas asadas. Pura lujuria.
Y es que las fresas asadas le dan a este helado un sabor mucho mas intenso, que si os animais a probar no lo cambiareis por el helado de fresas tradicional, os lo aseguro.
Asar las fresas es más sencillo que lo que pudiera parecer a primera vista, porque la delicadeza de esta fruta no impide que se puedan hornear y obtener un resultado espectacular. Tan solo hay que limpiar, trocear y cubrir con azúcar y unas gotas de zumo de limón. El calor extrae los jugos de las fresas y carameliza los azucares, convirtiendo esa mezcla en una especie de almibar denso y con un sabor intenso y unas fresas que se deshacen en la boca.
Parte de estas fresas bien trituradas las utilizaremos para preparar el helado, pero tambien para añadir tropezones que nos sacarán una sonrisa y para que forme parte de la base de nuestro postre, mezclandolas con un poco de nata semimontada y un merengue horneado que trocearemos para encontra el punto crunchy. Absolutamente delicioso para servir como final de cualquier comida.
El helado lo prepararemos con las fresas asadas trituradas y una crema base de yemas y nata, o si preferís sacrificar un pelín la cremosidad por la linea, con una mezcla al 50% de leche y nata.
Además las claras que nos sobran de las yemas que vamos a utilizar para preparar el helado, no las vamos a desechar, las utilizaremos para preparar los merengues cocidos que acompañarán nuestro helado. Así que en esta receta, realmente encontraréis tres.
Para el helado utilizaremos la heladera de nuestra Kitchen Aid, que ahora que empieza el buen tiempo, en casa se convierte en una asidua de los postres, porque en 20 minutos tenemos casi listo un helado cremosito.
Las recetas de este postre rico, rico, la encontraréis en el blog de Claudia & Julia. Espero que os guste y sobre todo no os la perdáis.
A disfrutar.
Virginia
Hola Virgiania. No tengo heladera, pero me las apañaré. Tu receta de hoy, efectivamente, es pura lujuria, pero no solo para el paladar, tambien para la vista. Como me gusta tu vajilla.
Sigue deleitandonos con tus entradas sea o no primavera.
Saludos cordiales.