Aun así, el final de la comida del sábado fue especial, y es por esto que os largo todo este rollo. Disfruté de un postre sencillo y fantástico, a base de una espuma de yogurt griego que estaba de empezar y no parar.
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
Para la espuma de yogurt griego (Para 500 ml de espuma)
- 385 gr. de yogurt griego
- 125 gr nata bien fría Kaiku sin Lactosa 38% m.g
- 50 gr de azúcar
- 2 cargas de sifón
Para el Coulis de Mango:
- 2 mangos
- 2 cucharadas de azúcar.
- Zumo de medio limón
- 75 ml de agua (si lo veis muy espeso y os gusta mas ligerito jugar con esta cantidad).
PREPARACIÓN:
Vamos con la espuma de yogurt:
Con sifón:
Mezclamos el yogurt con el azúcar y la nata todo bien frío en la Thermomix, o con la batidora de mano con el fin de que el azúcar se vaya disolviendo.
Llevamos al sifón, y al frigorífico hasta el momento de servir.
Preparación tradicional (para quien no dispone de sifón).
Mezclamos el yogurt con el azúcar de la misma forma. Montamos la nata bien fría y mezclamos con el yogurt y el azúcar con movimientos envolventes para que no se nos baje la preparación. Ojo esto lo hacemos casi en el momento de montar el postre para que no se nos baje la preparación
Troceamos el mango en dado pequeños, lo llevamos a un cazo de fondo grueso y lo regamos con el zumo de limón, el azúcar y el agua. Mezclamos bien y ponemos a fuego vivo.
Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos hasta que veamos que el mango está blandito. No olvidéis remover con una cuchara de madera de vez en cuando para que no se pegue.
Trituramos, pasamos por un colador, dejamos enfriar y una vez frío llevamos a un frasco de cristal hermético. Listo para utilizar en cualquier tipo de postre, porque os aseguro que está delicioso y con pocas calorías.
En el momento de servir, sacamos el sifón de la nevera, cargamos con las dos cargas y colocamos la boquilla elegida. Agitamos el sifón al menos 3 o 4 veces.
Montamos el postre.
Colocamos en la base del recipiente elegido el coulis de mango y encima la espuma de yogurt. Finalizamos con una cucharada de coulis y unas flores comestibles y unas hojitas de menta como decoración.
Absolutamente delicioso, ligero y sobre todo fácil y rápido de preparar.
Cecilia Soto
Lo hice con 300 gr de yogur porque la receta no dice cuantos y me estrené con el sifón. Salió miy bien, ¿como puefo adjuntar una foto? Cecilia
Virginia
Buenas noches Cecilia:
Te contesté en el mismo mail. Son 385 gr. de yogurt. Probalemente con la migración del blog, se desconfiguró la entraday al arreglarla lo borraría por error. La foto puedes enviarmela a mi correo electronico, estaré encantada de ver el resultado y con tu permiso, la compartiré con mucho gusto en las redes sociales. Un abrazo
vir.martin7@gmail.com
Virginia
Cecilia Soto
Disculpen, pero no veo cuánto yogur griego debe llevar y veo que nadie pregunta. Son 125 gr de nata (crema para los mexicanos) y ¿cuánto de yogur? Gracias, Cecilia
Maria Dolores
Virginia un postre de los que quedas como una reina es un postre sencillo pero con ese punto de exquisitez del mango queda genial.
Saludos
Pumuky a la cuina
Te entiendo perfectamente, Virginia, cuando te pasas la semana trabajando en una ciudad, normalmente lo que menos apetece es volver en fin de semana para lo que sea.
Esta versión tuya del postre que degustásteis me ha gustado mucho, es suave, fresco, y seguro que bien rico!
Besos!
cocido de sopa
Hace tiempo que entiendo a mi marido cuando le sugiero ir a Madrid a comer y dar un paseo y cuando mayormente recibo una negativa como respuesta. Él, que se pasa horas y horas recorriendo Madrid, lo que menos le apetece en su tiempo de ocio y disfrute es volver al lugar donde se pasa horas trabajando. Así que también entiendo tu postura y que el plan de comer en Bilbao no fuera el mejor de todos, no.
Tu versión de postre me encanta. Hace tiempo que preparo uno muy similar, aunque con nata montada y yogur griego a partes iguales, y con una base de fruta. Pero esa fruta, en versión coulís, me encanta.
Así que ya ves … si vuestro plan no se hubiera logrado, esta entrada no hubiera visto nunca la luz … o a saber 😉
Besos y feliz semana.
Tere
Virginia, no solo bueno, con esta presentación y las fotos que nos traes totalmente irresistible.
Hacía mucho que no paseaba y me ponía al dlia, hoy lo hago y no paro de ver cosas ricas en tu blog.
Un beso muy grande & disfruta de una gran semana, Teresa
Pili
Que buenísimo Virginia!!! Es como bien dices un postre ligero y delicioso ideal para finalizar una buena comida!. Tengo sifón y lo uso poquisimo, así que ya lo estoy desempolvando y haciendo esta receta. Besos!
abril
Hoy sí… hoy me tomo mi tiempo para dedicárselo a mi chef-rubia favorita! Este postre me encanta… yo soy del grupo “sin sifón”, pero me parece uqe la versión sin, puede quedar igual de bueno. El y.griego me ecanta y el mango también…así que la mezcla puede estar riquísima… Es igual que hacer uno de esos postres que hay en las neveras pero con una calidad 100% mejor.
Me gusta la idea! Besos
Cristina - Guta Mamá
Qué bueno el yogur griego! Esta receta debe estar deliciosa. Me la apunto! Y las fotos, preciosas, como siempre!
Cristina
http://www.gutamama.com
Madame Pépinière
Qué delicia!! Es un postre muy elegante. Las fotos, preciosas!
Un saludo
Ana
jajaja para saltar la boina!! pues si tiene una pinta deliciosa y encima sencillo!!
Tomo nota!
Besos
Paula Enredadera
Yo he probado algo así fuera de casa, pero con frambuesas y una base de galleta, tipo tarta de queso en vasitos.
Luego he probado a hacerlo en casa, pero al final usé queso de untar, así que siguió pendiente probar en casa la de yogur. Me guardo esta, por desgracia sin sifón, jajaja.
Eso sí, yo no puedo evitar añadir un poco de crujiente, sea en forma de frutos secos o galletas. A este de mango le va a ir genial macadamias o galletas de jengibre, ¡¡ya te contaré!!
Además, ahora cuando llega el buen tiempo me gusta eso de hacer cosas que se pueden preparar con antelación y que son rapiditas de hacer, porque aunque sean varias capas, te organizas el tiempo mejor.
Un beso, que pases buen finde!!
PD: No sé si tiene que ver con lo que hablamos ayer, pero aunque el blog se ve y carga perfectamente, si te fijas, antes de la mitad de la pantalla hay una raya que recorre tdoa la pantalla en vertical, gris clarita. Apenas se nota, pero te lo digo por si has tocado algo que la pueda haber provocado 😉 Si seleccionas el texto lo vas a notar mejor, es como si se hubiera creado un margen. Está justo a la derecha del final de la entrada, donde las entradas relacionadas y la fecha y hora, si te fijas, es como si fuera el margen de esto , pero recorriendo toda la pantalla.
Virginia M
Paula, yo no veo nada, en mi ordenador no sale… y la verdad es que aun no he tocado nada.
En cuanto a la receta, es posible que un poco de crujiente le venga de perlas. Esta receta tiene lo bueno que cambiando los ingredientes del coulis puedes hacer mil variaciones. Para mi siempre con alguna fruta ácida como la frambuesa, un curd de limón…. Es que que le voy a hacer, soy chica ácida. Bss preciosa y buen finde. Seguiré mirando…
Elia Brosed
Me ha gustado mucho la receta. Felicidades!!
http://elblogdeeliaencasa.blogspot.com.es
Marta Cris
q receta más fresca! cómo apetece con estos días de solazo. Me has creado la necesidad de tener sifón jeje
un besito y feliz findeeee
cris
Delicies&Company by Gemma Company
Buenos las fotos como siempre ESPECTACULARES!!! Desde que vivo en Perú, como Mangos a diario, son riquísimos, seguro que este postre lo hago, porque debe estar delicioso!!!
Feliz finde
Besosss
Manderley de GuindillayCanela
Que delicioso y sugerente, me ha encantado la presentación y las fotos, como siempre.
Besos
CHEZ SILVIA
Que bueno y sencillo, y puedes cambiar los coulis, me gustan las frutas acidas. El sifon lo tengo siempre preparado las presentaciones quedan muy bien. Bss y buen finde
María
Uf, qué cosa más rica… Magnífica combinación. Y maravillosas fotos como siempre!
besos!
Ana Melm
Ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy mi sifón, fue la peor decisión que tomé en el divorcio, jooooooooooooo como lo echo de menos 🙁
Beatriz Tobegourmet
No me vuelvas a hablar del sifón que caigo!! menudo postrecito! … a mí sin embargo lo de visitar Bilbao me parece un planazo! besos y buen finde!!
Natalia
Uff…. se ve maravilloso, para el postre de este fin de semana es ideal. Una consulta, ¿merece la pena comprarse el sifón? Me refiero en precio de cargas respecto a uso, etc. Estoy planteándomelo y no sé que hacer.
Un besazo
Mari Nuri Cake
Espectacular receta y tus fotos son preciosas!!!
Bs
señorita mandarina
maravillosa receta y espectaculares fotos
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/