El Cheesecake es uno de mis postres preferidos, el que no podía faltar en mi recetario particular. Me encanta, el sabor tan suave del queso, esa textura cremosa, el contraste con la base de galletas….Umm
Como sabéis, yo soy mucho de investigar y probar, y tratándose de uno de mis pasteles preferidos no iba a ser menos. He probado de todo, pasteles muy cremosos pero sin sabor, pasteles de queso con un sabor envidiable y sin embargo con una textura en la boca que parecía gelatina, pero esta receta que hoy os traigo, es la definitiva, la mejor, tiene el punto justo de sabor y una textura cremosa hasta decir basta.
Si os gusta el cheese cake, esta es vuestra receta. Probarla y ya me diréis.
No necesita mucha presentación, porque creo que es una de las recetas mas buscadas y repetidas de la blogosfera, así que tan solo deciros que mi presentación en esta ocasión es individual, mini pastelitos cheesecake de ración y con tres opciones de topping distintas, para que cada uno escoja el que mas le guste, compota de frutos del bosque casera, salsa toffe y topping de sour cream. Todos ellos una delicia, que además podeis presentar en una bandeja de surtido, que les dejara muy contentos, porque podrán probar de varios sabores sin tanto remordimiento.
Por ultimo comentaros que esta receta tuve ocasión de prepararla para la propuesta dulce de Whole Kitchen
INGREDIENTES
Base:
- 150 gr. de galletas mitad digestive y mitad de avena.
- 28 gr. de azúcar moreno
- 85 gr. de mantequilla (algo menos también esta bien y resultaría menos calórico)
Relleno
- 600g. de queso crema (3 tarrinas)
- 75 gr. de azúcar (no somos especialmente golosos)
- 16 gr. de harina de repostería
- 3 huevos
- 48 ml. de nata y sour cream (mitad y mitad)
- 1/8 tsp. ralladura de limón
- 1/2 tsp de extracto de vainilla
Topping
Sour cream.
- 144 ml. de crema agria
- 21 gr. de azúcar
- 1/4 cdta. de extracto de vainilla
Salsa de Toffe
- 60 gramos de mantequilla.
- 60 gramos de azúcar mascabado
- 60 gramos de golden syrup.
- 110 gramos de nata al 35%.
- Una pizca de sal maldon.
Compota de frutos del bosque rojos y cerezas
- 100 gr de frambuesas.
- 100 gramos de arándanos.
- 8 cerezas deshuesadas y partidas por la mitad.
- 150ml de Oporto dulce ( o cualquier otro licor, agua…)
- 50 gramos de azúcar (al gusto si se quiere mas dulce darle al azucarero).
- Corteza de naranja natural.
- 1 vaina de vainilla.
Base
Relleno
Topping Sour Cream
Topping de salsa de toffe (de i-recetas).
Topping de compota de frutos del bosque y cerezas.
En caso de que se vaya a hacer uso de ella para acompañar tortitas, creppes, yogurt y se quiera caliente, si se ha enfriado calentar al baño maría.
Espero que esta propuesta os haya gustado, porque como os digo, para los que os gusta el cheesecake es un deleite para los sentidos, tanto en sabor, como en textura y facil de preparar.
A disfrutar.
VIRGINIA
Magnifica receta, Donde puedo encontrar los moldes de cheese cake individual? Gracias 1000. Un beso.
Olga
Hoy estoy poniéndome al día con las recetas de los demás y por lo menos llevo ya dos tuyas que he pensado hacer. Super original la idea de prepararla en versión mini.
Virginia, ayer te leí mientras esperaba en la consulta del médico a pasar con mi marido (era el quien iba, no yo) y me amenizaste la espera cosa mala. Qué gusto leerte a tí en lugar de hojear el Hola o el Diez Minutos. Dónde va a parar por Dios !!!
Los cheesecakes son mi perdición. Me reconozco fan incondicional y no le hago ascos a ninguno, aunque me gustan con cuerpo. Y el topping que más me tira es el de frutos rojos. Qué contraste de sabores y texturas aportan.
Sin embargo me encanta la idea de prepararlos en versión mini y tres variedades para que se pueda probar un poco de cada uno. Muy considerada. Seguro que los disfrutasteis como enanos !!!
Bss
Me gusta tanto esta tarta, que si no fuera porque están hechos en versión mini, el corte que le haría a la tarta seria demasiado.. grande!
Unas salsas de acompañamiento: EXQUISTAS!
Ya sabes que no es lo mío, pero te doy las felicidades por la presentación, te han quedado hermosos, sobre todo me encanta el de frutas del bosque, quizás por el colorido que me vuelve loca!!!
Besitos guapa!!!
OOhhhh me quedo con todos,pero es que el de frutos rojos me ha llegado hasta el alma pura delicia Virginia!!
Un saludo
Que hermosura! un cheescake individual, que idea más chula. Te han quedado genial. me encanta!
A mí, las tartas de queso me gustan sin base y horneadas, Las que más, pero si me das esa tartita con frutos rojos… te adopto! y te encierro en casa sin dejarte salir jamás para que hagas estas maravillas sin parar!
Me encanta..me encanta..me encanta!! Bss
ohhhhh, me encantan estas versiones minis… a mi también me encanta esta tarta ;). Besos.
Yo también soy una fanática de las tartas de queso y he probado de todo. Bueno, sour cream, no . Algo que pienso remediar próximamente. Y la idea de presentarla en porciones individuales y con diferentes toppings es magnífica. Y una tentación. Besos.
Mira que me gustan los cheese cake y esta presentación de una autentica moneria!. Te ha quedado genial. Besos Ana
Que bonicos!!!!
Magnifico!!
Virginia, te superas día a día, impecables……..tus cheese cake, me encanta la presentación individual, bsss
Que buenos!!!!!!!!!!! a mi también me encantan los cheesecake, pero como dices, hay algunos con consistencia de gelatina que no me van demasiado, el NY es el mejor.
Besitos
A mi el cheesecake me fascina, me ha encantado tu manera de hacerlo así en versión mini 😀
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Virginia, una buenísima versión de los cheesecakes. A mi me gustan las porciones individuales, son de lo mejor a la hora de servir.
Feliz Julio,
Nani
A mi también me gustan los cakes, tartas en versión individual…me encanta tu propuesta, ya te digo que esto ya es de profesional.je je…beeesos
Que maravilla!, adoro las versiones minis, encuentro que lucen mucho más.
Se ven espectaculares los cheesecakes.
Un beso.
Que buenos Virginia!!hemos coincidido en el tipo de pastel, a mi me encantan, pero estas versiones mini, me han enamorado:))) besotes y feliz semana!
Virginia te han quedado de lujo guapa.Es uno de mis pasteles favoritos y con esta presentación individual y la variedad de coberturas que le has puesto, has dado en le clavo totalmente, qué maravilla chica!!!