INGREDIENTES: (Para 5-6 raciones)
Para los Txipirones encebollados.
- 1,5 Kg de Txipirones (Jibiones).
- 3 cebollas hermosas cortadas en plumas.
- Un chorrito de armañac
- 1 vaso de vino blanco seco
- Una nuez de mantequilla
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta.
Para las Patatas:
- 3 patatas hermosas, peladas y cortadas en rodajas de algo mas de 1/2 cm.
- Sal y Pimienta
- Aceite de Oliva
Para los huevos escalfados: (1 por ración)
- 5 huevos muy frescos.
- Agua
- Un chorrito de vinagre de sidra
- Sal y pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
PREPARACIÓN:
Patatas al vapor crujientes:
Huevo escalfado:
Emplatado
Consejos:
VIRGINIA
Virgina estos txipis están para tener cerca la barra de pan que plato mas completo y mas rico.
la explicación no puede ser mas completa.
Saludos
ESTA UM PRATO BEM DELICIOSO, AGRADOU-ME BASTANTE.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Virginia, tiro la toalla! no puedo más con tus recetas. Seguirte es hacer un máster continuo de cocina.
De dónde sacas tanto…
Nani
Un plato bien completo en todos los aspectos,desde su elaboración hasta las propiedades del mismo.Las fotos le hacen todos los honores.
Un post muy sugerente.
Buen fin de semana.
Un saludo
Virginia tienes un blog delicioso, con unas recetas divinas y muy bien explicadas, como estos chipirones, vaya delicia de combinación!!!
He disfrutado mucho de tus lindas fotografías, veo que cuidas mucho el detalle y eso me encanta, por lo que me quedo encantada cerquita de tus fogones!!!
El nombre lo dice todo y viendo tus fotos, uuummm. Una delicia.
Un saludo.
Que plato tan apetecible!! y ese huevo escalfadito por encima… ummm, delicioso!!!
Que tremendo plato, me gusta tal cual!, ese huevito escalfado sobre todo los txipirones me parece un sueño, tendré que probarlo para sacarme las ganas.
Besos!
Menudo plato nos dejas para el fin de semana. Es una pasada y esa yema rota… Eso necesita pan, mucho pan. Besos y buen fin de semana.
Me lo comía ya, me encanta la combinación….besos
Ufff, Virginia, esto si que es un pecado!! Que cosa más rica!! Me encanta la combinación de patatas con huevo y chipirones!!
Por cierto pásate por el blog que tengo una sorpresa!!
Besos.
I.
Una forma distinta de hacer los chipirones encebollados y debe estar riquísima! La dejo bien guardada y no tardaré en hacerla :))
Besos guapa
Qué rico. Apuntamos tus consejos con los txipirones, es cierto que ahora si se ven por las pescaderías pone que son descongelados. Y es muy curioso los dos puntos de cocción de estos moluscos cefalópodos.
Oye, y lo de las patatas al vapor lo hemos hecho en el microondas filmadas como nos dijo un día mi cuñada, y quedan también muy bien y no sólo doraditas a posterii con unas gotas de aceite, sino con ajo, perejil y vinagre majado. Ufff, que ricas!!
Un saludo.
Carlos tomo nota de lo de las patatas, tienes que estar de vicio. Con lo que me gusta a mi el ajo, perejil y vinagre juntito. Le tiene que dar un punto buenisimo. Rico, rico.