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FRANGELICO CON LIMA Y HIELO, para la sobremesa

collage-1Ante todo Feliz Año, ya estamos en el 2017¡¡¡

Con esta publicación inauguramos el nuevo Año en “Sweet & Sour” y  no he encontrado mejor forma de celebrarlo que disfrutando de una sobremesa tranquila de charla con algo dulce y un esta bebida rica y muy refrescante. Eso es lo que hoy os propongo para dar la bienvenida al Año Nuevo.

hy3a1843La verdad es que cuando me propusieron esta combinación, casi puse los ojos en blanco¡¡¡. ¿A quién demonios se le ocurre mezclar licor de avellanas con lima?. Pero si os tengo que ser sincera, me comí una a una todas mis palabras. Muchas veces no es bueno dejarse llevar por las primeras impresiones….

Esta combinación es sencillamente deliciosa y más ligera que el frangelico a solas, ya que la lima refuerza su sabor con un punto refrescante.

La bebida perfecta para acompañar estas sobremesas interminables de charleta y buen rollete a las que me refiero.

hy3a1968-2-rFormó parte de nuestra sobremesa de Año Nuevo el otro día, acompañado con unas trufas, que podéis preparar vosotros para redondear el momento, porque son sencillas y las puedes tener listas con antelación. Pero el Frangelico con Lima, os aseguro que seguirá formando parte de ellas muy a menudo, porque es ligero, no tiene mucho alcohol, está de muerte y resulta supersencillo de preparar. Vamos que os animo a probarlo y a que vosotros mismos descubráis este coctel.

hy3a1631Os dejo la receta y os la recomiendo para disfrutar la Noche de Reyes con un pedacito de Roscon, de seguro que a SS. MM les encantará ;).

Mucho hielo, 60 ml de Frangelico, y el zumo de media lima exprimida.

hy3a1925-reVamos con la receta:

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Dificultad: Fácil

Tiemp0: 1 minuto

INGREDIENTES: (Para cada cóctel)

  • 60 ml de Frangelico
  • Zumo de media lima exprimida
  • Hielo en cubitos grande
  • Vaso de whisky corto

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PREPARACIÓN:

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1.- Llenar el vaso de hielo

2.- Verter el jugo de 1/2 lima exprimida

3.- Añadir 60 ml de Frangelico. Si no tienes medidor cuenta 6 segundos mientras viertes Frangelico, un truco infalible, pero ojo no me hagas trampas.

4.- Decora con unas rodajas de lima y sirve de inmediato.

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5.- Disfruta con buena compañía, charla y un pequeño bocado dulce.

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FRANGELICO CON LIMA Y HIELO
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
La cantidad es para 1 Cóctel
Autor:
Tipo de receta: Cócel
Cocina: Internacional
Ingredientes
  • 60 ml de Frangelico
  • Zumo de media lima
  • Hielo en cubitos grande
  • Vaso de whisky corto
Instruciones
  1. - Llenar el vaso de hielo
  2. - Verter el jugo de ½ lima exprimida
  3. - Añadir 60 ml de Frangelico. Si no tienes medidor cuenta 6 segundos mientras viertes Frangelico, un truco infalible, pero ojo no me hagas trampas.
  4. - Decora con unas rodajas de lima y sirve de inmediato.
 

*Disfruta de un consumo responsable 20º

Virginia

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4 Responses to "FRANGELICO CON LIMA Y HIELO, para la sobremesa"

  • Silvia Martín Sánchez
    10 enero, 2017 - 6:22 pm Reply

    Tres de los blogs que suelo mirar a diario habéis puesto la misma combinación de bebida. No puede ser casualidad. Si es publicidad me parece genial, pero queda mejor decirlo y si uno ha copiado de otro también al menos decir cual es el original. Pero vamos, que probaré la bebida casi seguro porque de los tres blogs me fío bastante.

    • Virginia
      16 enero, 2017 - 5:25 pm Reply

      Hola Silvia. Efectivamente es un post patrocinado por Frangelico, que es quien tiene la receta de esta combinación. Pero la elaboración y las fotografías son mías y por supuesto está riquísimo, no de otro modo lo hubiese compartido con vosotros.

      Un saludo.

  • Silvia Martín Sánchez
    16 enero, 2017 - 8:03 pm Reply

    Oido cocina. Perfecto, es que me saltó de ojo porque justo tres de los que más me gustáis teníais justo la misma receta. Habrá que probarla. Gracias por la aclaración. Las fotos como siempre espléndidas.

    • Virginia
      24 enero, 2017 - 11:01 am Reply

      Muchas gracias Silvia ;). Un besote

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