¿Hace un pudin de yogurt de vainilla con coulis de frambuesas para estas Navidades? Triunfa con este postre delicioso y glamuroso, pero sencillo y ligero, que fascinará a todos los que para Nochebuena o Nochevieja estén ya un poco cansados de los típicos turrones, mazapanes y demás postres navideños. Y lo mejor este postre lo podrás preparar todo el resto del año y triunfar. Es cierto que estarán los fans de los postres navideños, pero tambiñ, rápido, sencillo, ligero y glamuroso
Además estas Navidades por desgracia van a ser un poco distintas. Grupos de 6 y pocos viajes, lo que se traduce en reuniones familiares mas cortas y eso significa que en muchos casos, nuestros cociner@s no van a poder llegar a tiempo para preparar el capón o un postre rico. Así que no necesitas más razones para animarte a preparar este pudin de yogurt y coulis de frambuesas
Yo en mi caso he preparado este pudin de yogurt y coulis de frambuesas con el yogurt de oveja y vainilla de Goshua, cremoso y con un sabor delicado a leche de oveja que lo hacen especial y que combina a la perfección con el coulis de frutos rojos.
El coulis de frambuesas combina a la perfección con el sabor de la vainilla y el la leche de oveja, pero podéis utilizar cualquier otro coulis o tooping que más te guste, como una compota rápida de manzana, o un dulce de higos. ¿te tiento no te tiento?
Además:
- Es facilísimo
- Lo puedes servir tanto en versión copa, super elegante, como en versión pastelito individual,
- Como ya sabéis que yo digo, este es un postre “anti-stress”, porque lo preparas el día anterior y puedes disfrutar de la mesa y la charla sin el stress de que el postre no se te baje, quede bien…
Yo he usado Agar Agar, que es un espesante gelificante vegetal derivado de un tipo e Alga, si lo quereis sustituir por gelatina, sustituir los 2 gr de Agar Agar por un sobre de gelatina, o 6 colas de pescado. Si usas gelatina, deja disolverlo en agua fría y las colas de pescasdo deja hidratar 20 minutos en agua fría, luego añades cualquiera de ellas a la preparación tibia o caliente, pero no es necesario que hierva para que gelifique.
Vamos con la receta:
PUDIN DE YOGURT DE OVEJA Y COULIS DE FRAMBUESAS AL RON
Tiempo: 15 minutos + 4 horas de reposo
Dificultad: fácil
INGREDIENTES: (Para 4 raciones 2 copas y 2 pastelitos)
Para el pudin de yogurt:
- 3 yogures de oveja con toque de vainilla Goshua
- 150 ml de nata 35% m.g
- 50 ml de Leche Entera fría
- 2 gr de Agar Agar
Para el Coulis de Frambuesas y Ron:
- 300 gr de Frambuesas
- 2 Cdas de Azúcar avainillado
- Zumo de 1/2 limón
- 1 Cda de Ron*
*Si el pudin lo van a consumir niños, obvia el ron
Para la decoración:
- Grosellas frescas
- Menta Fresca
PREPARACIÓN:
Vamos con los Pudin:
- Disuelve el Agar Agar en los 50 ml de leche fría. Reserva.
- En un bowl mezcla los yogures de vainilla con 100 m de nata,, hasta que esté bien integrado. Lleva a fuego medio y cuando esté a punto de romper el hervor, añade el agar agar disuelto en la leche.
- Deja que hierva 2 minutos removiendo constantemente.
- Retira del fuego y vierte en las copas donde vayas a servirlos, o en los moldes que vayas a usar para dar forma de pastelitos.
- Deja enfriar y que solidifique durante 4 horas
Vamos con el coulis de frambuesas y ron:
- En un cazo de fondo grueso, deposita las frambuesas, el zumo de limón, el azúcar avainillado y el ron.
- Deja que a fuego medio se vaya disolviendo el azúcar con la fruta y el resto de ingredientes.
- Cuando tengas las frambuesas desechas en un líquido tipo sirope, retira del fuego y cuela para retirar las semillas.
- Reserva en el frigo.
El día que vayas a consumir, desmolda tus pastelitos y saca las copas del frigo. Cubre con el coulis de frambuesas y decora con grosellas frescas y un toque de menta fresca.
Y cuéntame, que versión prefieres tú de este pudin de yogurt y coulis de frambuesas ¿copa o pastelito individual?
- Para el pudin de yogurt:
- 3 yogures de oveja con vainilla Goshua
- 150 ml de nata 35% m.g
- 50 ml de Leche Entera fría
- 2 gr de Agar Agar
- Para el Coulis de Frambuesas y Ron:
- 300 gr de Frambuesas
- 2 Cdas de Azúcar avainillado
- Zumo de ½ limón
- 1 Cda de Ron*
- *Si el pudin lo van a consumir niños, obvia el ron
- Para la decoración:
- Grosellas frescas
- Menta Fresca
- Vamos con los Pudin:
- Disuelve el Agar Agar en los 50 ml de leche fría. Reserva.
- En un bowl mezcla los yogures de vainilla con 100 m de nata,, hasta que esté bien integrado. Lleva a fuego medio y cuando esté a punto de romper el hervor, añade el agar agar disuelto en la leche.
- Deja que hierva 2 minutos removiendo constantemente.
- Retira del fuego y vierte en las copas donde vayas a servirlos, o en los moldes que vayas a usar para dar forma de pastelitos.
- Deja enfriar y que solidifique durante 4 horas
- Vamos con el coulis de frambuesas y ron:
- En un cazo de fondo grueso, deposita las frambuesas, el zumo de limón, el azúcar avainillado y el ron.
- Deja que a fuego medio se vaya disolviendo el azúcar con la fruta y el resto de ingredientes.
- Cuando tengas las frambuesas desechas en un líquido tipo sirope, retira del fuego y cuela para retirar las semillas.
- Reserva en el frigo.
A disfrutar.
Virginia.
Sandra
Como siempre, súper idea, súper receta y súper estilismo. Eres lo más 🥰
Patry de Sabores y Momentos
Que bonito y que preciosas fotografías Vir! Seguro que está delicioso!!
luisa
Ohhhh te han quedado estupendo este postre. Me lo llevo. Bss