No se trata de un Bundt Cake cualquiera. Es el Bundt cake de Chocolate mas deliciosamente adictivo que he preparado en todos estos años.
El proximo día 15 de Noviembre se celebra el “Bundt Cake Day”, y que mejor forma de celebrarlo que con este cake de chocolate intenso, húmedo por dentro, densito en la miga, pero no pesado, y finalmente recubierto por una capa fina de glaseado de delicado chocolate que lo conserva y humedece. Como colofón una costrita crujiente en la base. Una absoluta muerte por chocolate, ¿No se os hace la boca agua?
Un cake que enloquecerá no solo a los amantes del chocolate negro, no en vano es un 70%, sino que los asiduos del chocolate menos intenso y del chocolate con leche, caerán rendidos ante esta golosonería. Doy fe de ello.
Para darle forma he optado por el molde Blossom, elegante y delicado, con esas formas de hoja cayendo en cascada que le dan una armonía especial.
La receta que no os podeis perder, porque dejareis pasar la oportunidad de descubrir el mejor Bundt Cake de Chocolate que habreis probado jamás, os lo aseguro, porque para mi gusto es el Bundt Cake perfecto de Chocolate, la encontraréis en el blog de Claudia & Julia, pinchando aquí.
Otros Bundt Cakes deliciosos que hemos preparado en “Sweet & Sour”
- Corona Navideña Bundt Cake de Chocolate Blanco y Coco
- Bundt Cake “Canario” de Gofio, Plátano y requesón con salsa de caramelo salado
- Bundt Cake de Castañas relleno
- San Valentín Bundt Cake de Frutos Rojos
- Torta Jojoto o Torta de Maíz criolla.
A disfrutar.
Virginia
EDUARDO
Lo he hecho y ha quedado muy bueno de sabor, pero la masa un poco pegajosa
A que se debe?
manu
Brutal !!!!!!! y la foto cenital….me ha dejado sin respiración !!!! Eres un crack Virginia !!!!!
Mil besos
MARIA DOLORES
Hola Virginia!, desde hace algún tiempo sigo tu blog y he aprendido muchísimo con tus recetas. Es mi blog favorito, estoy superenganchada!!!!
Adoro la fotografía y me entusiasman todos los detalles que rodean a cada uno de los platos que preparas.
Al ver este apetitoso bundt cake, sólo tengo unas ganas locas de comprarme todos los utensilios y ponerme manos a la obra….
Ya he visto que el molde lo puedo adquirir a través del blog de claudia&julia, pero me gustaría saber esa fuente o bandeja dorada tan bonita
donde presentas el cake….dónde puedo conseguirlo???? es sublime
Muchas gracias
Si sigues así, desde luego no tardarás en hacerte famosa…. lo mismo le dije a alma, la chica de objetivocupcake y mira…..jejeje
Buena suerte!!!
Paula
Ya sabes que yo a ti te hago la pelota to the moon and back (llámame petarda), pero con este pastel no sé si ahorrarme el comentario kilométrico y plantarme en la planta de tu casa con platito, tenedorcito y taza (sí, sería un escena algo grotesca).
Por supuesto, también de este me llevé la receta sin decir nada en cuando lo vi en Claudia&Julia.
Otro besito, Virginia!!!!!
Clara (Delicias Baruz)
Te ha quedao de capricho y en cuando al sabor tiene que ser como estar en el cielo. La bandeja me tiene enamorada …es preciosa!!, al igual que las fotos. Un abrazo, Clara.
Hampton SC
Tenías razón en que me iba a gustar, de hecho te quedaste corta… Ya de aspecto es el pastel de chocolate más bonito que he visto (precioso molde) y por tu descripción de sabores y texturas debe estar delicioso.
Soy una apasionada del chocolate negro, de hecho creo que es lo único que me hace mezquina: en mi casa lo saben y ni se molestan en preguntar quién hizo desaparecer todo lo que lleve chocolate negro… Placer de dioses, ya se dijo…
Lo haré seguro ^-^
Suny Senabre
Virginia, sencillamente ESPECTACULAR!!!!! Me parece una exquisitez de Bundt y queda tan bonito con el glaseado de chocolate!!! La verdad es que los moldes son preciosos, este lo tengo y me gusta muchísimo la forma de las hojas cayendo. No has podido elegir mejor receta para celebrar esa fecha en la que me imagino que la red se llenará de magníficos Bundts.
Las fotos además son una pasada!!!
Un besito cariñoso,
ANA
Yo muero lentamente por este Bund Cake, totalmente pecaminoso. Besos!
Ana
Maria Dolores
Muerta me quedo al ver este bundt cake, es perfecto, me gustan los bundt pero este con esa cobertura y preparado en ese molde es de locura.
Besos
I love Bundt Cakes
Impresionante no, lo siguente y mas alla. Desde luego que para unas locas de los bundts y del chocolate este hay que probarlo si o si, a la saca va de cabeza, jeje
Besos de Bea y Mara
Isabella
Madre mia!!! Virginia, yo creo que ya morí y estoy en el cielo de los bundt de chocolate jajjajaja ¿como nos haces esto si aun no inventaron las pantallas que teletransporten olores ni sabores? jeje, es espectacular, mis jugos gástricos se revolucionaron todos =)
El molde es divino, voy rauda a ver la receta ^^
besotes!! mi niña, feliz semana 😉
Ana Melm
Que si se me hace la boca agua? Madre mía! Se me hace la boca chocolate, pecado y chocolate otra vez!
Uf.
cocido de sopa
Hay cosas en esta vida que una no puede elegir. Una sabe que el día D ha de llegar, pero no te asustes, que es algo que no me planteo en absoluto a fecha de hoy. ¡Poco cuerda estaría yo! Con la vida que a una le queda por delante, con tanto para disfrutar con su gente. ¡No, no, no! Pero si a una le dieran un contrato para elegir cómo marcharse de esta vida, sin duda, lo ideal sería una muerte dulce, y si es por chocolate, ¿habría algo tan placentero?
No es por nada, pero imagino que este pastel fue uno de los homenajes que pudo recibir la señorita de la casa. Mi señorita de la casa vio esta foto por otro medio virtual y vino rauda y veloz a mostrarme la foto, casi desfallecida por el pintón que tiene este bizcocho.
Nunca he probado a cubrir las paredes de un molde para bizcocho con cacao, tratándose de un pastel de chocolate, claro 😉 Así que me apunto la idea para cuando se precie la ocasión.
La verdad es que los moldes de Bundt Cake son preciosos. Y tal cual describes el proceso de desmolde, es como que pudiera imaginarte apurada y tratando con mimo este bizcocho para no caer en el error de echarlo todo a perder.
Besos!!
Chez silvia
Viriginia! Esto es entrar a por el lunes por la puerta grande, da hasta panico mirar esta maravilla, digo panico porque no vamos a probar ni las migas. Es fantastico! Tengo que probar este glaseado. Besote y feliz semana.
Mayte
Hola Virginia, que maravilla de bundt cake.
Estoy deseando intentar hacerlo pero donde puedo conseguir la glucosa liquida. Un saludo.
Palmira
El glaseado es espectacular y muy pero que muy brillante!
Que buena manera de ir preparando el día del bundt cake!!!
Y con este molde, queda tan mono…
Besos y feliz semana,
Palmira
Milhojas de recetas
Madre mía! Sin palabras!!! Y eso que no soy mucho de chocolate… pero me lo comería entero, y a estas horas… qué hambre!!
Enhorabuena!
Un besito
Virginia
Pues si lo pruebas, te convertirás al chocolate ipso facto¡¡¡ Avisada quedas. Un besito
Beatriz Tobegourmet
Jo Virginia tu comienzo de semana no puede ser más bestial! Y tener que esperar al finde para hacerlo!!!…. me encanta el molde. Un beso.