¿Os gustan los Canutillos rellenos? y si hoy os preparo Canutillos rellenos de Arroz con Leche.
Para mí los canutillo rellenos son uno de esos postres ricos y que siempre triunfan. A mi abuela, siempre que viene a casa, ya sea Navidad o Verano, siempre hay que hacerle unos canutillos de hojaldre rellenos de nata. Y la verdad es que no me importa, porque o bien suelo tener hojaldre casero en el congelador, o si no me queda, con una lámina de hojaldre refrigerado, en 30 minutos tengo los canutillos preparados. Tan solo necesitas unos cilindros o conos metálicos que encuentras en cualquier ferretería. Es una receta rápida y muy sencilla, de esas que ya os he contado que me gusta preparar últimamente.
Así que aprovechando que el otro día me enviaron desde Postres Goshua una remesa de productos para probar, me animé a prepararlos con un relleno de Crema de Arroz con Leche al Caramelo. La verdad es que conocía la empresa, es del Valle de Ultzama, una zona Navarra de la que os he solido hablar, y traer también en fotografías, pero lo cierto es que no sabía que tenían tanta variedad de postres.
Ya he probado los yogures de cabra, y el arroz con leche y son cremosos con un punto de dulzor justo. La verdad es que se nota que en su preparación no utilizan conservantes o colorantes artificiales y sobre todo que lo que si utilizan, es buena leche fresca de vaca, oveja y cabra, que recogen en el entorno cercano y entre 24-48 horas está transformada en estas delicidas. Por cierto, si eres intolerante al gluten, que sepas que sus productos son “sin gluten”.
Tienen además un arroz con leche al caramelo que es para morirse de rico, sencillamente adictivo, porque al fondo, justo al fondo, encuentras una capa de caramelo que te hace zambullir la cuchara una y otra vez. Y ojo que los tarritos además son una cucada, los mas bonitos que he visto para este tipo de productos.
Pero bueno vamos al lío. La cosa es que como me enviaron unos cuantos tarros, por no decir bastantes y ya en casa sólo somos dos, así que aproveché un par de tarros de arroz con leche, para probar un nuevo relleno que seguro que a mi abuela le va a fascinar.
Yo los he preparado con el arroz con leche al caramelo de Postres Goshua, pero te aseguro que es un postre ideal si te ha sobrado arroz con leche casero. O sencillamente si no quieres liarte mucho la manta a la cabeza, con un par de estos tarritos y una lámina de hojaldre refrigerado, puedes presentar un postre rico y de esos que con poco esfuerzo triunfas. Así que anímate a probar la receta, porque te va a encantar. Prometido.
CANUTILLOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA DE ARROZ CON LECHE
- Dificultad: Fácil.
- Tiempo: 30 minutos
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre refrigerado o 250 gr. de Hojaldre casero.
- 2 Cucharadas de Azúcar
- 2 tarros de arroz con leche al caramelo “Posres Goshua” o 300 gr. de Arroz con Leche casero
- 200 gr. de Nata para montar 35% mg
- 1 cucharada de Queso crema
Para barnizar el hojaldre:
- 1 Yema de huevo
- 1 Cucharadita de Nata
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno 220ºC calor arriba y abajo.
- Con ayuda de un rodillo estira el hojaldre, si fuera necesario y rocíalo con las cucharadas de azúcar. El azúcar le aportará un toque de dulzor, color y un punto crunchy.
- Corta tiras hojaldre de dedo y medio de anchura.
- Barniza los moldes con un poco de aceite,para que los canutillos se despeguen con facilidad de los moldes una vez horneados y enrolla las tiras sobre los conos, en forma de espiral, tratando de en cada vuelta de monar ligeramente parte de la tira, sobre el trozo de tira anteriormente enrollado. Es más fácil de hacer que de explicar.
- Lleva los moldes con el hojaldre enrollado al frigo durante unos 20 minutos.
- Al sacarlos barnézalos con la yema de huevo batida mezclada con la cucharita de nata.
- Hornéalos durante unos 10-12 minutos, hasta que veas que están dorados.
- Una vez fuera, con ayuda de unos guantes de horno, porque los moldes queman como demonios, retira los moldes y deja los canutillos enfriarse sobre una rejilla.
Una vez frío, prepara el relleno:
- Tritura el arroz con leche en la batidora, Thermomix o como yo en mi Vitamix. Reserva
- Monta la nata con la cucharada de queso y mézclala una vez montada, con la crema de arroz con leche con una espátula con movimientos envolventes.
- Lleva a una manga pastelera provista de boquilla bonita y rellena los canutillos.
- Espolvorea con azúcar glass y listos para disfrutar.
A disfrutar.
- 1 lámina de hojaldre refrigerado o 250 gr. de Hojaldre casero.
- 2 Cucharadas de Azúcar
- 2 vasitos de arroz con leche al caramelo "Posres Goshua" o 300 gr. de Arroz con Leche casero
- 200 gr. de Nata para montar 35% mg
- 1 cucharada de Queso crema
- Para barnizar el hojaldre:
- 1 Yema de huevo
- 1 Cucharadita de Nata
- Precalienta el horno 220ºC calor arriba y abajo.
- Con ayuda de un rodillo estira el hojaldre, si fuera necesario y rocialo con las cucharadas de azúcar.
- Corta tiras hojaldre de dedo y medio de anchura.
- Barniza los moldes con un poco de aceite,para que los canutillos se despeguen con facilidad de los moldes una vez horneados y enrolla las tiras sobre los conos, tratando de montar la lámina sobre la parte anterior, en cada vuelta.
- Lleva los moldes con el hojaldre enrollado al frigo durante unos 20 minutos.
- Al sacarlos barnizalos con la yema de huevo batida mezclada con la cucharita de nata.
- Hornealos durante unos 10-12 minutos, hasta que veas que están dorados.
- Una vez fuera, con ayuda de unos guantes de horno, porque los moldes queman como demonios, retira los moldes y deja los canutillos enfriarse sobre una rejilla.
- Tritura el arroz con leche en la batidora, Thermomix o como yo en mi Vitamix. Reserva
- Monta la nata con la cucharada de queso y mézclala una vez montada, con la crema de arroz con leche con una espátula con movimientos envolventes.
- Lleva a una manga pastelera provista de boquilla bonita y rellena los canutillos.
- Espolvorea con azúcar glass y listos para disfrutar.
Virginia
hampton sc
¡Qué sorpresa Virginia! Encontré los Postres Goshua en el Carrefour de Ciudad Real estas navidades y compré varios, reconozco que por su aspecto artesanal pero también por la preciosa tarrina en color crema 😉
El arroz con leche estaba delicioso, a mi hijo Javier le encantó así que a su vuelta le voy a intentar sorprender con estos canutillos que parecen realmente fáciles de hacer 😉
Virginia
La verdad es que como yo digo, conocía la empresa, pero no había probado sus productos. Y como ya digo en el artículo, me sorprendieron gratamente. Y el tarro es una preciosidad¡¡¡¡.
Espero ver tus canutillos 😉 y el por supuesto el feedback de tu hijo. Un besote grande.
Patricia Garcia Py
Qué maravilla Vir, como me gustan estos canutillos!!!! Me llevo la receta pues ya estoy salivando! Y esas fotos…Me chiflan!
Besotes
Virginia
Quiero saber lo que dicen tus peques patry¡¡¡ Un besote grande