Tras las interminables Fiestas Navideñas, llega la época de contención, que yo llamo. Nuestro cuerpo sufre las consecuencias del exceso de alcohol, dulces y comidas extremadamente grasas, y toca volver a la rutina. El cuerpo que pronto se acostumbra a lo bueno se resiste, no sabe él nada y pide su ración de azúcar y grasas diarias…. y hay que reeducarlo. Comidas ligeras y deporte y claro un tiempo para que se acostumbre de nuevo ;).
¿Qué mejor forma de hacerlo que con cenas ligeras y cargadas de vitaminas, que nos ayudan a depurar el organismo y a bajar el subidón de azúcar que nos mantiene ansiosos y hambrientos de continuo. Lo peor lo dicho, los primeros días. ¿Vosotr@s de eso ya sabéis verdad?
Yo para esas ocasiones disfruto con sopas calientes y rápidas, como esta que hoy os traigo una crema de espinacas y aguacate. Es casi se podría decir un mix entre un green smoothie con alimentos crudos y una crema caliente y reconfortante.
Lo mejor es que lo preparo en 3 minutos y sale calentita sin ensuciar un sólo cazo, más allá de la jarra de mi Vitamix. Además es saciante y gracias a las espinacas que son depurativas y al poder diuretico del pepino y el apio, nos ayudará a combatir la retención de liquidos que ha provocado el alcohol
¿Por qué?, pues porque gracias a mi Vitamix, puedo disfrutar de comidas a base de alimentos crudos, cargadas de todas sus propiedades y nutrientes, pero calentitas para estas noches de invierno, porque en sólo 3 minutos Vitamix tritura y calienta por rozamiento, los ingredientes. Ninguna otra batidora lo hace, salvo esta.
Si no estás entre los afortunados que cuentan con una Vitamix, o si SS.MM los Reyes Magos de Oriente no han hecho caso a tu carta no desistas ;), pero en ese caso deberás adaptar el tiempo a la potencia de tu batidora y luego, calentarla en un cacito o en el micro. No te vas a quedar si esta cremita ideal para las dieta post-navideña
Como hacer crema de espinacas y aguacate
Dificultad: Fácil
Tiempo: 3 minutos
Ingredientes para la crema de espinacas:
- 300 gr de pepino
- 300 ml de agua
- 125 gr. de espinacas
- 1/2 ramita de apio verde
- 1 aguacate pequeño maduro
- 1 manzana verde
- 4 cm de jengibre
- El zumo de 1/2 lima
- Sal y pimienta recién molida
- 2 cucharaditas de queso fresco batido con yogurt 0% m.g
- semillas variadas para decorar
Preparación de la crema de espinacas
- Limpia y corta el pepino y la manzana.
- Lava las espinacas, el ápio y pela el jengibre.
- Introduce en la jarra de la Vitamix el pepino, la manzada, el ápio, el jengibre y las espinacas.
- Vierte el agua y el zumo de lima y tritura a velocidad progresiva hasta alcanzar la velocidad máxima durante 3 minutos. El resultado tras esos tres minutos será una sopa preparada con alimentos crudos y calentita.
- Pon el punto de sal y pimienta, muy poca, no olvides que se trata de una sopa depurativa.
- Espolvorea unas semillas y añade si quieres un poco de cremosidad una cucharadita de queso fresco batido 0% mezclado con yogurt.
- Sirve de inmediato y disfruta de tu primer días post navideño.
- 300 gr de pepino
- 300 ml de agua
- 125 gr. de espinacas
- ½ ramita de apio verde
- 1 aguacate pequeño maduro
- 1 manzana verde
- 4 cm de jengibre
- El zumo de ½ lima
- Sal y pimienta recién molida
- 2 cucharaditas de queso fresco batido con yogurt 0% m.g
- semillas variadas para decorar
- Limpia y corta el pepino y la manzana.
- Lava las espinacas, el ápio y pela el jengibre.
- Introduce en la jarra de la Vitamix el pepino, la manzada, el ápio, el jengibre y las espinacas.
- Vierte el agua y el zumo de lima y tritura a velocidad progresiva hasta alcanzar la velocidad máxima durante 3 minutos. El resultado tras esos tres minutos será una sopa preparada con alimentos crudos y calentita.
- Pon el punto de sal y pimienta, muy poca, no olvides que se trata de una sopa depurativa.
- Espolvorea unas semillas y añade si quieres un poco de cremosidad una cucharadita de queso fresco batido 0% mezclado con yogurt.
- Sirve de inmediato y disfruta de tu primer días post navideño.
A disfrutar.
Virginia
Yvette
Me ha encantado la crema. Al hacerlo con batidora el jengibre no he conseguido que se triture muy bien. Creo que en verano fresquita estará más rica que en caliente.
Silvie / Citronelle and Cardamome
Me encanta esta receta 👍🏻