¿Quién dijo que los helados son solo para el verano? Gran error, al menos en mi humilde opinión. Yo acostumbro a preparar helados durante todo el año, especialmente aprovechando productos de temporada, ya que de otro modo hay muchos sabores que se perderían casi de seguro.
Este helado que hoy os traigo os aseguro que calienta el alma y el cuerpo, porque sabe a puro otoño, tan cargadito como va de especias y con ese baño de caramelo salado, y esas nueces cantonesas.
Ideal para terminar cualquier comida ligera, o para darte un capricho de vez en cuando., o por qué no para esas tardes de mantita y peli. Eso si, solo de vez en cuando, porque como te pongas a preparar esta salsa de caramelo salado muy a menudo, puedo asegurar que empezaréis y no pararéis, y eso es un autentico peligro.
Lo he preparado con mi heladera KitchenAid, gracias a la cual tengo helados, como os digo, durante todo el año. Uno de los accesorios Kitchen Aid mas útiles en mi opinión. En 20 minutitos tenemos el helado que queremos practicamente listo para disfrutar.
He utilizado para su preparación, la variedad de calabaza butternut o cacahuete, de la que ya os hablé cuando vimos los distintos tipos de calabaza, que tiene un punto ligeramente dulce y un regusto a fruto seco que le va de maravilla a la mezcla de especies. La he añadido asada, que es como mas me gusta, y de esta forma evitamos incorporar al helado el agua extra que queda de la cocción.
De base, una crema tradicional. Sencillo ¿verdad?
Y para vestirlo de largo, salsa de caramelo salado y nueces cantonesas, y si queréis hasta unas migas de specullos.
Una autentica delicia, absolutamente adictivo¡¡¡
La receta la encontraréis en el blog de “Claudia & Julia”, pinchando aquí. Yo que vosotros no me la perdería y el que avisa no es traidor.
Virginia.
Bearecetasymas
Pues yo que soy de helados todo el año no se cuanto voy a tardar en hacer la receta!!! Unas fotos impresionantes, cada dia me chiflan mas!!!
Besotes guapa
Hampton SC
¡Qué receta y qué imágenes!!!!
VERÓNICA
En casa también comemos helados todo el año, suele ser postre casi obligado después de comilonas familiares. Nunca lo he hecho con calabaza y el tuyo tiene una pinta espectacular. Yo estuve dudando bastante si comprar o no el accesorio de la kitchen aid para helados pero me echó para atrás el hecho de que había que meterlo en el congelador primero y, por más que lo intento, en mi congelador no tengo sitio para meter esa pieza.
Beatriz Tobegourmet
Pues claro que sí! estoy totalmente de acuerdo con que los helados son para todo el año. Aquí en la Rioja nos despedimos de ellos en Septiembre, pero en San Sebastián los puedo comprar hasta en Enero en una heladería artesana que es lo más. Luego descansan hasta el verano, pero para investigar… Deliciosa combinación, quien pudiera probarla!!!
Maria Megias Santos
Alucinada me has dejado Virginia, no soy muy de helados pero tu receta me ha dado ganas de hacerlo. Tiene que estar delicioso. Y tengo calabaza cacahuete. Manos a la obra.
Y saludos cordiales.
Aisha
En casa comemos helados todo el año, este me lo guardo para probarlo porque tiene una pinta increíble y los ingredientes me motiva probarlos en forma de helado.
besos
María
Mi querida amiga, esa humilde opinion para mi va a mida mayor, que maravilla de helado otoñal, con esa rica calabaza tiene que saber a gloria bendita, la verdad que si que tiene que ser una gozada tomarlo con la mantita por encima, que salsa de caramelo, es espectacular, las fotos no he podido resistir y he llamado a mi hija, ella es periodista y dice que te manda miles y miles de felicidades por ellas. Mil besicos cielo
marga (per anar fent gana)
diooooooooooooos que ricura , pero bueno que ayer cuando vi la calabaza pensé seguro que nos trae una sopa riquísima y me sales con un helado niñaaaaaaaaaaa que pasada , que cosa tan bien presentada me encantan los potes de las abuelas de hecho tengo uno sin esmaltar que lo utilizo para nada pero lo tengo como a un dios en la estantería jajajaja me encanta no se si lo voy hacer pero solo con venir a verte ya me voy panza arriba como el gato .. besosssss
Chez Silvia
Ayyy la madre!!! Que bueno debe estar este heladito tan y tan original, y con ese caramelo de morirse! Pues claro que lo probaremos sin duda ya que nosotros consumimos helados todo el año. Impresionantes fotos. Besotes guapa!
Lacajitadenieveselena
Echo de menos poder hacer helados, de los sabores que mas me gusten o copietear a mis amigas con sus ideas, como esta que me parece fascinante jejejeje….mi heladera hace mucho que murió y no me he animado a comprar otra la verdad y cada vez que veo estas exquisiteces me muero de envidia.
Besos
Nieves
Virginia
Pues ya sabes carta a los Reyes Nieves… yo es uno de los artilugios cocine riles que mas uso¡¡¡, porque lo prepararas rápido y tienes postre de esos que cuando vienen invitados no estressa¡¡y suele gustar a casi todos¡¡. Un besito preciosa y buen finde.
Clara (Delicias Baruz)
Todo un espectáculo…tiene que estar de vicio. Coincido contigo que el helado es especial en todo momento y no debe limitarse al verano. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
Virginia
Buen fin de semana tambien para ti Clara. Te enviaría unas bolitas de este helado, pero por desgracia la red aun no ha inventado nada…Ayyy cuando eso aparezca, sera la mayor revolucion desde que apareció el telefono. Un besito
Palmira
No recordaba la receta de las nueces cantonesas pero con este helado deben estar de vicio.
En casa comemos helado todo el año, case diría que salen mejor en invierno cuando los hogares no están chfados por el calor!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira