Lunes de nuevo, comienzo de semana. ¿Toca rutina? Noooo. Porque en Sweet & Sour, no dejamos que la rutina nos invada. Y ¿por qué?. Pues porque siempre que podemos, tratamos de comenzar los lunes de la mejor de las maneras, siempre con algo especial, al menos en la mesa.
En este caso de la mano de un plato salado. Un plato de pescado, que lo que convertiremos en esa receta que nos dejará ante nuestros comensales, como diría Nigella Lawson, como una “Domestic Goodess”.
Un plato de pescado, que desde que lo descubrimos en casa lo disfrutamos a menudo, en ocasiones con lubina y en otras con salmón. Es ligero y rápido de preparar y si os animáis a probarlo, descubriréis que el pescado no solo se disfruta frito, que está muy rico, si señor, ni al horno con su sofrito de vinagre, ajo y cayena, que me chifla y resulta muy ligero, ni napado con una salsa ligera…..
También se disfruta relleno, con un relleno tan poco convencional como unas manzanas e hinojos, cortados finisimos y previamente salteadas en la sartén, con una nuez de mantequilla, que lo convierten en un plato especial, delicado y con una combinacion de sabores que quizás nunca hubiera imaginado puede resultar tan exquisita.
Y para que no le falte detalle, todo ello regado con una reduccion de sidra y mostaza que lo convierten en un plato especial, delicado y con una combinacion de sabores que quizás nunca hubiera imaginado puede resultar tan exquisita.
Una delicia de plato. El que que la combinación de la sidra, con su punto recio, con el dulzor de la manzana y el hinojo asado en el interior de la lubina, crean una combinación perfecta, a la que difícilmente se resistirán vuestro comensales. Luego la textura de la carne de la lubina hace el resto, jugosa pero tersa, en cotraposición a la cremosidad de la manzana….
Yo las he asado en la bandeja asadora Le Creuset, que con su superficie antiadherente impide que estas riquísimas lubinas se nos peguen al fondo, aunque utilicemos como váis a ver, tan solo un hilito de aceite. Además como tiene en la base una plancha para distribuir el calor, se puede utilizar como plancha en vitrocerámicas e inducción. Lo cierto es que desde que la tengo en mi poder, me ha dado resultados increibles, como pudisteis ver tambien con el Roastbeef y con el Besugo al Horno.
La receta la encontrareis en el Blog de Claudia & Julia, pinchando aquí. Espero que no os la perdáis, porque os aseguro es deliciosa, distinta y especial y vale la pena que la probéis, porque a pesar de lo que pudiera parecer es bien facilita y con el paso a paso no hay perdida. Se convertirá en un plato de vuestro repretorio seguro¡¡¡¡
Virginia
Hoola!
creo que empezar el lunes con lubina es una idea imperial! Me parece una receta muy bonita. Me preparo mentalmente para recrearla el fin de semana y quedar muy domestic goddess!
Saludos!!
Marisa
Te han quedado perfectas, qué cosa más rica, con ese juego de sabores. Un abrazo, Clara.
¡Qué fotazas y qué pinta más exquisita tiene esa lubina!!!!
Ñam, ñam…
Mmmmmmm, maravillosa combinación!!! Nosotros hacemos un plato parecido, también con lubina, pero con otro relleno… pronto lo colgaremos en nuestro blog. Probaremos tu receta seguro 😉
Las fotos, qué decirte, lo de siempre: espectaculares!!
Un besito!
Hace poco que descubrí esta página y , desde entonces , estoy impresionada con las fotografías, auténticos bodegones, con una elección perfecta de materiales, texturas, elementos y por supuesto luz, me encantan… Enhorabuena.
Y por cierto, la receta fantástica, la probaré. Muchas gracias. Un placer.
Vaya pintaza suculenta tiene la lubina. Ayer precisamente vi lubinas y pensé que era una buena opción para una noche de esta semana, así que igual no hago esperar mucho a esta receta. Preciosas fotos, como siempre, muy tentadoras. (y me encanta el ramillete, que lleva dos de las flores que llevaba yo en mi ramo de novia, astromelia roja y flor de cera!). Muchas y gracias y buen día!