Aunque no lo parezca, esta es en gran parte otra receta de aprovechamiento, en concreto de restos navideños, como el mi-cuit que sobró de las fiestas, y de fondos de nevera, como una manzana reineta que se había quedado algo blanda para comerla a bocados y restos de una bolsa de rúcula.
INGREDIENTES:
- 150 gr. de foie mi-cuit, cortado en pequeños cuadraditos.
- 1 manzana hermosa reineta pelada y cortada en dados.
- 100 gr. de cantarellus.
- 2 puñados de rúcula.
- 1 chorrito de Oporto.
- Trufa negra rallada.
- 1 pizca de 4 especias (canela, nuez moscada, clavo y jengibre).
- 1 nuez grande de mantequilla.
- Sal y Pimienta recién molida.
- 1 Yema de huevo y 1 cucharada de nata para barnizar.>
PREPARACIÓN:
Consejos:
Miss Migas
Me he quedado boquiabierta desde que he leido hojaldre casero, imaginarás. Me encanta aprovechar los restos y la combinación me parece perfecta Vir. Un diez para tu torta, sí señor.
Besotes
Aurélie
Virginiaaa, que me entra hambre otra vezzzz!
Qué buena, por Diossss!
Los ingredientes muy bien aprovechados y el hojaldre, perfecto!
Mandame un trozo, por fa 😉
Besos,
Aurélie
Cósima
Impecable. Un día te dije que cuando te pones en el mundo salado, coincidimos muchísimo. Tengo una receta pendiente muy diferente pero con algún ingrediente común. Me ha encantado. Yo no la veo como una receta de aprovechamiento, sino un lujazo. Estupenda. Un beso.
María
Virginia ,cielo pues para ser de aprovechamiento, vaya lujo de receta, de principio a fin, con ese hojaldre casero, no puede ser mas perfecta, digna de la mejor mesa, me ha encantado. Un abrazo muy grande amiga
Carmen
Ayayayayay…menos mal que vengo cenada que si no…ya habría llenado el teclado de babas.
Menudo relleno, menudo hojaldre !!! Estoy de acuerdo contigo en que es un bocado para tomar en caliente. Todo hojaldre lo es. Creo que gana mucho.
Enhorabuena por esta receta de aprovechamiento.
Espectacular !!!
De la cocina de Ana
Qué delicia de receta Vieginia!!! Qué bien explicadito todo, es un gustazo leerte, lo malo, es no poder catarlo al final, porque al menos yo, me he quedado salivando.
Un besín.
Roser
que buena pinta esta empanada!! rica!!! besos
Caty Pol
Oh! Virginia que arte tienes, madre mía!!
Estoy alucinada, esta delicia debe saber muy bien, me encanta el foie, con manzana es muy rico y ya presentado así es lo mejor que he visto en mucho tiempo.
Un beso guapa
Laura Selene
Oh divina, me encanta y tiene que estar de muerte. Un beso.
Pastelito Valiente
Con los restos se pueden hacer cosas tan buenas como esta. Tiene un aspecto de lujo, a mí es que el foie me encanta. Bs
Esmerαlđα• [Recelanđia]
Virginia,ante ésto no puedo resistirme, es una absoluta delicia, ya me imagino el sabor tan delicioso!!
Tus fotos son realmente impresionantes, son preciosas!
Un beso y feliz semana
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
Esta torta me encantaría, la combinación de sabores e ingredientes me parece sencillamente perfecte, ya sea receta de aprovechamiento o receta de gala.
Me guardo la idea para el día en que demos con foie por estas tierras :o)
Besos y feliz semana,
Palmira
Marga
Esta torta es super original, te la copiaré, y te contaré, bss
Anni
Que rica debe de estar esa torta!!Las fotos impresionantes!!:)
Amparo
Pues seguro que estaba muy rica. Yo también he preparado algo parecido con restos como tu. La tengo pendiente de publicar.
Abrazos.
Maryar
Absolutamente deliciosa. ¡Menuda mezcla de sabores!
Muacs
Beatriz
Qué buen aspecto. Desde luego, aprovechar los ingredientes que hay por casa es lo tuyo!
Besos
Bocados Divinos
Proyecto Culinaria
Una receta de aprovechamiento con mucha mucha clase. Tiene que estar deliciosa.
Besos.
Teresa ES
Madre mía, qué receta más espectacular!!! Y las fotos no se quedan atrás. Tengo que hacerla este finde.
Muchas gracias, chef!
Mi toque en la cocina
Pues tienen una receta de aprovechamiento de lujo, como me ha gustado!!
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
manu
Virginia, aparte de las fotos, que son una maravilla, como siempre. Esta torta me ha robado el corazón. Todo lo que has puesto me encanta. En el congelador tengo foie, que hemos guardado y en la despensa, tengo setas secas…. Me lo está pidiendo el cuerpo y tengo los ingredientes. Este próximo fin de semana lo hago.
Gracias por esta sensacional receta. Se nota que es las que me gustan no?
Besos
Inés
Ñam, ñam!! Aunque no te lo creas a mis enanos les vuelve loco el foie, así que como plato especial para algún día cae seguro.
Besos.
I.
Carlos Dube .
Viendo lo exquisita que te ha quedado, y ese doradito brutal!!, me estoy imaginando el bocado, sublime!!
Feliz Lunes!
Cocinando entre Olivos
Una delicia Virginia…y la presentación maravillosa, como siempre. Bss
Carmeta Rusquilleta
Una tarta salada de luxe! Molt bona combinació!
Cinta
Preciosa además de deliciosa, seguro. Me gusta, una buena combinación. Besos
Dulce Tartulia
Jo Virginia, que placer para los sentidos, debe despedir un aroma y un sabor increible, mi problema es que nunca me quedan restos de foie, me lo como a bocados, me encanta, asi que la hare como plato para ocasion especial.
Un saludo y gracias por la idea, me parece estupenda
Salomé
Brutal! Ahora me tomaba un trozo para desayunar… Tengo que espeltear el hojaldre! Besos.
abril
Virginia, quina torta tan apetitosa…les fotos son supersugerents, amb aquest doradet de la pasta de full… i està fantàstic que l’hagis fet “aprofitant” restes…
Bon dilluns!