INGREDIENTES: (Para un molde desmoldable de 23 cm)
Para el pastel:
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- ¾ cups de Light brown sugar bien compacto.
- 6 huevos grandes. Separadas claras de yemas y a temperatura ambiente.
- 340 gr de chocolate 70%,
- 1 ½ Tbs de café expreso (no sustituir por un “aguachirri”).
- 1 ½ Tbs de extracto de vainilla.
- 1 ½ Tbs de ron o el licor que mas os guste.
- ¼ Tsp de sal.
Para el merengue:
- 115 gr de chocolate 70% troceado groseramente (tamaño intermedio).
- 112 gr de avellanas tostadas y sin piel troceadas groseramente (tamaño intermedio).
- 1 Tbs de maicena.
- 4 claras de huevo a temperatura ambiente.
- ¾ cup de azúcar.
PREPARACION:
Entre tanto preparamos nuestro Merengue:
VIRGINIA
Virginia, que sepas que estoy mirando las fotos con los ojos entrecerrados!! De verdad que no queda nada bien chupar la pantalla del pc del despacho, jejeje!! Deliciioso!!
Besos.
I.
Madre mía, Virginia, qué delicia… Me ha cautivado ese merengue de avellanas y ese interior del pastel… Buffffff… ya me estoy babeando!
Un besoteeeeeeeeeee
Virginia este pastel me ha precido impresionante. La combinación de chocolate y avellanas para mi es perfecta. Tiene que estar riquísimo.
Besitos compi,
Espectacular la tarta, las fotos preciosas, y el chocolate bresco es una delicia al paladar !!
Virginia esta delicia sera prohibido para mi dietista pero ante un pastel así de rico cualquiera no peca.
Saludos.
Hola! cuando te vi ésta receta y las fotos en facebook me encantó!!
Tiene una pinta estupenda, tengo ganas de probar éste merengue de chocolate.
Éste es sin duda TU pastel.. 🙂
OHHHHHHHHHHH, Virginia no se que decirte. Pero bueno, como que eres tan fantástica!
Nani
Ja, ja, Isabel. En casa salvo mi hija, mi hermana y mis sobris, no son especialmente chocolateros, pero esta tarta encanta. Con un poquito de sour cream, de vicio. Y a las amigas de mi hija les encanta. Ellas si son muy chocolateras.
Yo tambien hago running, no queda mas remedio para bajar los excesos de las probaturas del blog.
Bss
Virginia
Qué barbaridad!! pero es que yo pongo esta tarta en casa y solo me la como yo, a mi marido le empalaga tanto chocolate y el niño es muy pequeño.
La «monstrua» del chocolate más grande que he conocido nunca, mi hermana, ahora ya no toma dulces, le ha dado por hacer ejercicio como una loca, cualquier día desaparece! y solo quedo yo, que como siga asi… no me reconoceré 😉
Ummmmmm que deliciosa tarta, la combinación de avellanas y chocolate es extraordinaria.
Besitos
Gracias por tu vista, Carmen. Me hace mucha ilusión verte por aquí.
Y la tarta como le decía a Teresa es una divinidad. Como tu dices, el chocolate con las avellanas son los mas, mucho mas que con las almendras. Al menos a mi así me lo parece… Y el toque de café y ron, ummm ni te cuento.
Pero me quedo sobre todo con la textura fundente…..
Bsss
Guaauuu!! Te ha quedado fantástica esta entrada, felicidades compi!! Me ha gustado muchísimo y las fotos preciosimasssss
Gracias, Teresa. El pastel está riquísimoooo. En casa es del que se repite, todo el mundo lo pide.
Las fotos, son de antes de conocer a Luisa, así que ahora las veo con otros ojos, y les cambiaría cositas. Pero muchas gracias Teresa.
Bsss