Las cerezas ya os he contado son una de mis frutas favoritas, mi perdición podría decir. Recuerdo que cuando mis abuelos tenían “El Caserío”, una antigua finca con muchos arboles frutales, y gran cantidad de terreno con cultivos, mi abuelo Pedro, justo en esta época nos traía bolsas de cerezas recién cogidas. Era la época, en unos años de la excursión de final de curso del Colegio y otros, mas cercanos, aunque ya para mi desgracia bastante lejanos en el tiempo, de los exámenes finales de Junio en la Universidad.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de cerezas deshuesadas.
- 1 limón.
- 60 gr. de azúcar.
- 1 tsp de azúcar invertido.
- 200 ml de agua.
- 1 clara de huevo.
- 15 gr. de azúcar avainillado.
PREPARACIÓN:
Trituramos con la batidora de mano hasta obtener un puré y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Llevamos al frigorífico al menos durante 1 hora antes de comenzar con el proceso de la heladera.
Preparamos la heladera, añadimos nuestro puré y mantenemos a velocidad 1 durante unos 20 minutos.
Unos minutos antes de que finalice el proceso de la heladera, montamos la clara de huevo durante 1 minuto, le añadimos la mitad del azúcar avainillado, seguimos montando la clara durante otro minuto mas, añadimos el resto de azucar avainillado y montamos finalmente durante un último minuto.
Mezclamos la clara de huevo con las 10 cerezas que hemos reservados, de forma envolvente.
Añadimos la clara de huevo a nuestro sorbete, mezclándolo con con movimientos envolventes procurando no bajarlo y que quede una masa homogénea del mismo color.
Llevamos a un tupper o a un molde de cake forrado con film, y de ahí bien tapado al congelador durante al menos 2-3 horas para que termine de congelarse.
Listo para degustar.
Si permanece mas tiempo en el congelador, es conveniente sacarlo al menos 15 minutos antes.
Consejos:
– Si lo vais a preparar sin heladera, ya sabéis, lo metéis y sacáis cada media hora del congelador y lo batís cada vez que lo sacáis.
En la última ocasión que lo sacáis y lo batís, montáis la clara como figura en la preparación y seguís la receta igual hasta el final.
– Como es un sorbete casero conviene consumirlo cuanto antes, al menos en los 4-5 días siguientes a su preparación. Aunque yo los he tenido bastante mas tiempo y están bien ricos, no igual, pero bien ricos.
VIRGINIA
Jo! que delicia!!!
Lo digo porque cada año hago! y nunca me da tiempo a fotografiarlo!
Besos, guapa!
Virginia el sorbete de mis sueños, las cerezas me encantan las compro para hacer helado pero me pongo a comer y no se parar y eso que el año pasado me regalaron un deshuesador estupendo así que de esta semana no pasa.
Besos
Virginia, aquí estoy con mi hija disfrutando de tu sorbete. Se me ha ocurrido poner la excusa de no tener deshuesador de cerezas para no prepararlo y ella se ha ofrecido a hacerlo a mano con tal de poder degustar tal maravilla. En un par de días se va de campamento así que tendremos que esperar a que vuelva. Qué bien, una pinche en mi cocina. Me viene de perlas !!!!
Que bueno y que color!!! me lo llevo!!! ahora un par de bolitas…….ummmmm! besote
FICOU COM COM UMA COR LINDA E SENDO DE CEREJAS SÓ PODE SER DELICIOSO.
BJS
pues tengo una cajita de cerezas en la nevera esperando un ratito para ponerme con ellas… estaba dudando entre hacer un pastel vasco rellenos de mermelada de cereza o un pastel streussel…¡¡no sé…!! si no las comemos antes, igual me inclino por el sorbete, porque desde luego es supertentador.
Saludos
Te he conocido en The school P. Me encanta tu blog, fantásticas fotos y recetas deliciosas. Me alegro haber dado con tu página porque es de las más atractivas que he visto.
Seguimos en contacto…
Un saludo
Me lees el pensamiento?? Hace días que estoy intentando hacerlo, pero no he tenido tiempo!! Tenía otra receta guardada, pero esta se ve tan espectacular que la probaré!!! Las fotos son preciosas, me encanta el color de ese sorbete!!
Besitosss
Ohhhh, hace 3 días estuve como loca buscando una receta de algún postre fresquito con cerezas…. aunque no pasa nada, tengo muuuuchas cerezas aún de la huerta. A ver si puedo prepararlo, eso sí: tendrá que ser a mano 🙂
Preciosas fotos!!
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Si es con cerezas seguro que es una delicia. Sorbete de cerezas… parece milagroso. Y por lo que explicas, laborioso. Imagino que debe ser una de esas recetas a las que se puede aplicar aquello de “lo bueno se hace esperar”. Muchas gracias por la receta y felicitaciones por la paciencia. Seguro que el resultado vale la pena.
Saludos desede Waterbridge.
-Andy-
es una preciosidad, desde luego que lo haré. Mañana San Pedro, bssss
Me encanta, además, el color es muy sugerente. Qué rico….
Gracias Carlos, no te puedes imaginar lo rico que está, mas incluso que el de mandarina, es acidito para nada empalagoso y muy refrescante.
Un abrazo