El próximo 15 de Noviembre se celebra el “National Bundt Cake Day”, y todos los que somos fans de estos moldes de “10”, estoy convencida que acabaremos sacando los nuestros a pasear.
Os tengo que reconocer que en casa no esperamos a ningún día especial, soy tan fan de estos moldes, que tengo tantos modelos adquiridos a lo largo de los años, que siempre encuentro uno especial para cada preparación. Te permiten una presentación espectacular, aun cuando lo que sirvas sea un sencillo bizcocho, y tienes el éxito asegurado, porque son de tantísima calidad que parece mágico. El cake sale perfectamente, con cada uno de sus líneas marcadas de forma perfecta.
Así que dicho lo cual, y con el fin de ayudaros a elegir vuestro Bundt Cake para este año, además de los consejos necesarios para hornear con éxito un Bunt Cake, os dejamos una recopilación de nuestros mejores Bundt Cakes, no sin antes recordaros que en Claudia & Julia, tenéis estos días unas oferta irresistible, para que podáis elegir el que mas os guste. Pinchando AQUÍ, encontraréis todos los MOLDES BUNDT CAKE, con un 15% de descuento, con el código BUNDTDAY, hasta el 15 de Noviembre o finalizar existencias.
Pero para salir con éxito, debemos tener en cuenta una serie de CONSEJOS, que no debemos olvidar. El resto será coser y cantar:
1.- Debemos engrasar el molde de forma muy minuciosa, haciendo hincapié en todos los rincones y recovecos, con el fin de que al desmoldar no se nos desbarate nuestra obra.
A mi parecer, es mejor hacerlo con un spray desmoldante Antiadherente, que hacerlo del modo tradicional con mantequilla y harina o cacao. El desmoldado es infinitamente mas fácil y fiable.
2.- Al depositar la masa en el molde debemos hacerla llegar a todos los recovecos, presionado suavemente para que llegue a todas las partes del molde.
3.– No llenar el molde mas allá de las 3/4 partes.
Aunque los moldes originales te indican la capacidad en tazas, y las recetas casi siempre tambien, si no disponeis de ellos, o no conoceis el equivalente de las tazas, esta regla te ayudará a que la masa en el horno al expandirse no se salga del molde.
4.– Es conveniente nivelar la masa dentro del molde, de forma que quede ligeramente mas alta en los lados que en el interior. Este tipo de preparaciones en estos moldes, al hornearse tienden a inflarse y subir mas por el interior que por los laterales y esto lo evitará o al menos hará que sea menos pronunciado.
5.– Antes de introducir el molde en el horno, deberemos golpearlo contra la encimera unas cuantas veces para hacer salir cualquier burbuja de aire que hubiera quedado en la masa. Asi al realizar el corte no nos aparecerán esos agujeros indeseables que a veces nos quedan.
6.- El tiempo de cada receta es orientativo y dependerá de cada horno. Nadie mejor que vosotros para conocerlo. En cualquier caso, para saber si un bundt cake está hecho, deberéis introducir un palillo o aguja en la zona central, si sale limpio estará cocido, si sale con restos de masa, necesitará algo mas de tiempo.
Un truco es ver si el bizcocho se desprende de las paredes del molde. Eso será señal inequívoca de que está cocido.
7.– Cuando nuestro cake este finalmente horneado y antes de desmoldarlo, deberemos dejarlo enfriar entre 5-15 minutos boca arriba sobre una rejilla, no mas.
Si lo tratamos de desmoldar antes, nuestro cake estará demasiado frágil y se nos podrá romper.
Si lo dejamos mas allá de ese tiempo, puede ocurrir que se adhiera demasiado a las paredes del molde con el mismo resultado a la hora de desmoldarlo.
Después dejarlo enfriar totalmente como todos los cakes en una rejilla.
8.– Los Bundt Cake están para mi gusto mas ricos al día siguiente que el mismo día de su preparación, porque así se les da tiempo a que todos sus sabores se amalgamem y cojan cuerpo.
Nuestra selección de Bundt Cakes:
- Bundt Cake de Chocolate con Glaseado “Muerte por Chocolate”
- Bundt Cake de Manzana y Nueces con salsa de Caramelo
- Bundt Cake de Natas
- Mini Bundt Cakes de Mandarina y Almendra con Glaseado de Cava
- San Valentín Bundt Cake de Frutos Rojos
- Corona Navideña Bundt Cake de Chocolate Blanco y Coco
- Bundt Cake de Calabaza y Mandarina
- Bundt Cake relleno de Castañas
- Bundt Cake de Gofio, Plátano y Requesón
- Torta Jojoto de Maíz
Quiero ver todos vuestros Bundt Cakes este años, así que manos a la obra.
A disfrutar
Virginia
mari carmen
a mi me encantan me encantan yo no puedo usar mantequilla ni nata pero con un buen aceite de girasol salen estupendos , riquisimos con un golpe de azucar glas o glasa estupendos
maria
Siempre aprendiendo cosas contigo Virginia. Me pasaría los días haciendo repostería y con estos moldes se disfruta mas.
Con las fotos se anima una ha poner en práctica todos tus consejos.
Saludos cordiales.
Elena
Geniales los consejos. Soy adicta al bundt cake de chocolate. Me voy a grabar el punto 4.
Muchas gracias.
Mª Angeles
Todas tu consejos son muy buenos . Pero siempre que hago este tipo de repostería me asalta la duda a la hora de poner el horno .
Por favor aclarame para siempre si en estos casos debo poner el horno : 1° arriba y abajo . 2° abajo . 3° abajo con ventilador .
Me refiero a la hora de encender el horno . Qué posición me recomiendas ???
Gracias y besos de Mª Angeles.
Virginia
Yo prácticamente siempre que preparo casi toda la repostería, salvo en contadas ocasiones que puede requerir otra cosa, como quizás las magdalenas, con calor arriba y abajo.
El ventilador seca mucho estas preparaciones, y si lo usas debieras bajar la temperatura, pues es mas cañero. Para mi “ARRIBA-ABAJO” és la posición ideal. Colocando el molde de forma que quede a media altura, teniendo en cuenta que es mas alto que un molde habitual y deberás bajar un poco la rejilla en que se apoya. Si se tuesta mucho por arriba tras los primeros 35 minutos, cúbrelo con un papel de aluminio.
Espero haberte ayudado y perdona la tardanza en contestar, pero he estado toda la semana fuera y sin ordenador. Bss
Palmira
Son unos consejos muy acertados :o)
En casa nos gustan mucho los bundtcakes y suelen gustar mucho además :o)
A ver que nos preparas para el día 15!!!
Besos y feliz semana,
Palmira