Jaén y Carzorla, dos lugares que no entraban en mi guía de ruta hace nada, pero que desde hace cosa de unos meses, se han repetido en bastantes ocasiones. Y es que no siempre todo sucede porque lo tienes planeado. En mi caso un evento me ha hecho quedarme prendada de esta tierra. Desde su…
Sweet & Sour Blog
OCHÍOS DE BAEZA Paso a paso
Hasta hace tres meses no tenía ni idea de lo que eran los Ochíos de Baeza, estos panecillos de AOVE, con un toque de anís y otro de Pimentón dulce, que descubrí gracias al viaje de AOVE Blogger a Jaén en el que participé. Un descubrimiento que hoy os traigo con su receta paso a…
TOURNEDÓ DE CORDERO CON SALSA DE MIEL Y MOSTAZA
Un Tournedó de Cordero con esta salsa de miel y mostaza es una opción ideal no solo para las fiestas en que nos encontramos, sino para cualquier día del año. Y es que hasta hace nada, mi relación con el cordero se circunscribía a la paletilla asada, chuletillas al sarmiento y caldereta de Cordero. Es…
CARNE DE CORDERO SOSTENIBLE Y SORPRENDENTE
Si esperabais ver abriendo este artículo una imagen de la clásica paletilla de cordero al horno, os habéis equivocado. La Carne de Cordero hoy en día es algo más que los platos tradicionales, que están de miedo, no lo niego, pero que al final los acabamos reservando sólo para ocasiones especiales. Y es que a…
BACALAO CONFITADO SOBRE SALSA VIZCAÍNA
¿No me digas que es Bacalao Confitado con Salsa Vizcaina no es una receta que te dejaría como una reina en una de esas cenas o comidas Navideñas? Si, lo sé ya estas pensando en menús y opciones para las comilonas de estas fechas, aunque aun no acabemos de terminar el mes de Noviembre. Pero…
VIAJAR A KENIA Y TANZANIA
Viajar a Kenia y a Tanzania, a la sabana, es disfrutar de atardeceres y amaneceres limpios y cargados de fuerza como los que os voy a mostrar hoy, disfrutar de cielos cuajados de estrellas. Pero viajar a África es mucho más. Porque como un compañero de aventura, muy viajado en África me dijo en algún…
MARMITAKO DE BONITO AUTÉNTICO
El marmitako de Bonito, es un plato tradicional de la cocina vasca. Es un guiso preparado a base de patatas y bonito del norte, que no atún, cuyo origen, se remonta a los platos que preparaban los arrantzales en los barcos, en los que no disponían de mucha variedad de alimentos. Patatas y restos de…
JARDÍN, RELAX Y FELIZ VERANO
Hoy para variar no vengo con receta bajo el brazo, pero si con esas fotos con las que tanto disfrutías, y un poco más de mi día a día en esta época del año. Y es que a pesar de vivir en el norte, el día a día desde el mes de Mayo, cada vez…
HELADO DE YOGURT CREMOSO
Calorazo a la vista, nada mejor que un helado de yogurt cremoso y casero, que preparas en un par de minutos y disfrutas sin remordimientos. Y eso es lo que hice el otro día, mientras disfrutábamos de un domingo de jardín. ¿Por qué casero? Porque con el helado casero, tu sabes que ingredientes utilizas y…
LEMON PIE SALUDABLE SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA
Hoy os traigo un Lemon Pie saludable sin lactosa y sin gluten. Y es que el Lemon Pie o Pastel de limón y merengue es una mis tartas favoritos, como no podía ser de otra forma, ya que como sabéis soy chica ácida y los sabores ácidos me entusiasman. Es un pastel frío porque no…